23.09.2022 17:54
    Поделиться

    Власти Финляндии сообщили о "принципиальном решении" ограничить выдачу виз и въезд россиянам

    Въезд в Финляндию для граждан России будет ограничен, так же как и процесс выдачи виз. Такое принципиальное решение было принято по итогам совещания у президента Финляндии Саули Ниинисте.

    "В пятницу, 23 сентября, президент республики и комитет Совета министров по внешней политике и политике безопасности сообщили, что совет принял принципиальное решение о существенных ограничениях на въезд российских граждан и выдаче виз на основании серьезного ущерба международному авторитету Финляндии", - говорится в сообщении на сайте президента Финляндии.

    Когда именно начнут действовать ограничения, не уточняется. Больше подробностей на этот счет ожидается от министра иностранных дел страны Пекки Хаависто в 18.45 мск 23 сентября.

    Несколькими днями ранее МИД Финляндии сообщил, что предложил Евросоюзу "для укрепления единства" включить туристические визы, выдаваемые гражданам России, в сферу санкций, а также аннулировать уже выданные шенгенские визы. Пока что ЕС отменил лишь облегченный визовый режим с Россией.

    Поделиться