01.09.2022 14:44
    Поделиться

    На Урале поддержат деньгами продвижение местных товаров

    Второй год подряд Фонд поддержки предпринимательства Каменск-Уральского городского округа компенсирует местному малому бизнесу затраты на рекламу товаров, работ или услуг. В 2021 году поддержку из горбюджета получили 44 субъекта МСП. Кстати, с предложением ввести новую субсидию выступил сам бизнес, ну а город инициативу поддержал.

    Аналогов в Свердловской области она не имеет. Цель меры поддержки - развитие местного предпринимательства. Средства выделяются из муниципального бюджета, и они отнюдь не символические - до 100 тысяч рублей. Условий немного: во-первых, предприниматели должны работать на территории городского округа и не иметь долгов по уплате налогов и других обязательных платежей, во-вторых, субсидируются не планы, а уже реализованные проекты.

    - Подать заявку на возмещение затрат могут предприниматели, которые ранее не получали такой поддержки. Сам перечень расходов достаточно широк: компенсируется, например, реклама в городских СМИ (в том числе периодических печатных, сетевых изданиях, на телеканалах и радиоканалах), затраты на изготовление и размещение наружной рекламы. А также расходы на изготовление полиграфической продукции - листовок, буклетов, каталогов, брошюр, афиш. Кроме того, субсидия может быть предоставлена на разработку официального сайта, лендинг-страниц, изготовление видеороликов, - сообщила "РГ" замдиректора каменского фонда поддержки предпринимательства Наталья Огородник.

    Важно и то, что услуги тоже должны быть оказаны местными подрядчиками, то есть опосредованно поддержку получают каменские СМИ и другие рекламораспространители. При этом для их клиентов ограничений по видам деятельности нет - претендовать на субсидию могут предприниматели из разных сфер, в том числе торговли, общепита, туризма. По словам Натальи Огородник, в 2021 году субсидии получили рекламно-производственные объединения, сеть цветочных магазинов, местные точки "Озона" и т. д. Общая сумма компенсаций составила 3,3 миллиона рублей. Список претендентов на новые субсидии еще составляется, но их уже немало. Заявки будут принимать с 19 по 23 сентября.

    Поделиться