11.05.2022 00:50
    Поделиться

    Обновленный автопарк помогает в работе медикам скорой помощи

    Недавно сотрудникам скорой помощи в Чувашии дважды пришлось принимать роды в машине. У пациенток из Яльчикского и Аликовского районов они оказались настолько стремительными, что мам привезли в роддом с рожденными малышами.
    Сызранская городская поликлиника
    Фельдшерам "скорой" Ренате Прохоровой и Ирине Трофимовой не раз пришлось принимать роды в машине. Она оборудована всем необходимым. Фото: Сызранская городская поликлиника

    "Нам не привыкать к таким экстренным ситуациям", - сказали нам фельдшеры Аликовской 2-й бригады Рената Прохорова и Ирина Трофимова. И помог медикам не только их профессионализм, но и современная "карета скорой помощи".

    До принятия нацпроекта "Здравоохранение" автопарк в Чувашии состоял преимущественно из автомобилей, которые необходимо было заменить. Скорые на базе "ГАЗ-Соболь" - совсем другое дело. "У них высокая проходимость, что важно для работы в сельской местности. Они оснащены оборудованием, с которым мы можем оказать практически любую помощь пациентам. В том числе и с угрожающими жизни заболеваниями", - рассказал начальник автобазы Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Чебоксар Анатолий Казаков.

    А недавно два автомобиля "Лада Ларгус" для службы неотложной помощи по нацпроекту получила и Сызранская городская поликлиника (Самарская область).

    Теперь фургоны улучшенной комплектации возят бригаду медиков к пациентам на дом также оперативно, как скорые. В условиях Сызрани автомобили для медиков особенно актуальны, ведь здесь около половины населения проживает в частном секторе. Более маневренные машины позволяют добираться до пациентов максимально быстро.

    7,6 тысячи новых авто только в 2021 году по нацпроекту "Здравоохранение" получили отделения скорой помощи страны

    Стало легче работать и врачам скорой в Пермском крае. Например, в Осинскую центральную больницу поступила новая "Газель", оснащенная всем необходимым. "Это важно! Мы не знаем, с чем столкнемся на месте, надо быть готовыми ко всему", - говорит завотделением скорой медпомощи Егор Егоров. Парк авто здесь постоянно обновляется.