23.03.2022 19:14
    Поделиться

    Совфед вывел из-под "налога на роскошь" автомобили дешевле 10 миллионов рублей

    Совет Федерации на пленарном заседании в среду поддержал изменения, касающиеся налогообложения автомобилей. Транспортные средства дешевле 10 миллионов рублей не будут облагаться по ставке "на роскошь".
    iStock

    До сих пор владельцы авто стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей и возрастом не более трех лет должны были платить транспортный налог с коэффициентом 1,1. Если же средство передвижения стоит 5-10 миллионов рублей, то в течение пяти лет применяется двойная ставка. Тройной налог был установлен на модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом не более 10 лет и за модели ценой свыше 15 миллионов рублей и не старше 20 лет.

    Одобренный закон убирает коэффициенты 1,1 и 2 для всех машин стоимостью до 10 миллионов рублей. А критерии для взимания тройного налога остаются неизменным.

    Добавим, что эта норма заработает в отношении автомобилей, приобретенных с 1 января 2022 года, то есть закон будет иметь обратную силу. Он принят в рамках второго пакета антикризисных мер для снижения налоговой нагрузки на граждан.

    Поделиться