30.12.2019 20:37
    Поделиться

    Брюссельские полицейские и пожарные будут выезжать на вызовы вместе

    Полиция Бельгии в Новый год присмотрит за пожарными
    Брюссельские полицейские и пожарные в буквальном смысле проведут Новый год вместе: власти страны решили, что столичным огнеборцам на вызовы в ночь на 1 января лучше выезжать только в сопровождении правоохранителей.

    Дело не в недоверии, а в желании защитить пожарных от печального опыта прошлых празднований. Тогда в новогоднюю ночь в некоторых районах столицы вспыхнули беспорядки, хулиганы поджигали машины и били витрины магазинов,а затем нападали на бросившихся тушить пламя пожарных. Особенно отличился печально известный всей Европе криминальный Моленбек.

    В результате в этом году единый командный центр брюссельского региона распорядился не только усилить сотрудничество полиции и пожарных служб, но и увеличить количество их сотрудников на "праздничном" дежурстве. Кроме того, пожарные машины оснастили защитными пленками, а для самих служащих организовали курсы обучения реагированию на проявления агрессии.

    "Нужно будет сопровождать пожарных, которые будут спасать людей. Это нормально? Мы в Бельгии, а не в стране, где идет война!" - негодует Эрик Лабурдетт, председатель бельгийского профсоюза пожарных (SLFP), которого цитирует издание La Derniere Heure и Les Sports.

    Поделиться