13.09.2018 03:12
Опыт
Поделиться

В Иркутске прошла XI Спартакиада холдинга "Сибирский цемент"

Более 230 спортсменов, девять команд, восемь дисциплин - на минувшей неделе под Иркутском, на базе отдыха "Ангара", состоялась XI Спартакиада холдинга "Сибирский цемент". Помериться силой, скоростью и мастерством собрались сибцемовцы со всей Сибири - от Кемеровской области до Бурятии. Конкуренцию им составили работники АО "Ангарскцемент" и АО "Искитимцемент" - обществ, одним из акционеров которых является группа АО "ХК "Сибцем".

В здоровом теле -  здоровый дух. А еще, как говорят специалисты по персоналу, - упорство, настрой на достижение цели и умение действовать в команде. Именно поэтому многие компании проводят спортивные мероприятия для своих сотрудников. Среди них и "Сибирский цемент".

- Спартакиада - главное, но не единственное событие в спортивном календаре нашей компании. На заводах холдинга регулярно проводятся межцеховые турниры, действуют различные секции, ведут работу спортивно-оздоровительные комплексы. Так что у наших сотрудников есть прекрасная возможность заявить о себе не только в профессии, но и в спорте, - отметил Сергей Шепталин, исполнительный вице-президент АО "ХК Сибцем".

XI спартакиада открылась в лучших традициях олимпийского движения - с парада команд. Под звуки духового оркестра Главного управления МЧС России по Иркутской области, ведущие представили участников: многократного чемпиона корпоративных игр - команду АО "Ангарскцемент", с 2014 года не уступавшую своего титула; сборную ООО "Сибцемсервис", объединившую сотрудников подразделений из разных городов; команду ООО "Топкинский цемент", которая не пропустила ни одной спартакиады холдинга. А также мини-сборную "Горной компании" из поселка Татарский ключ в Бурятии - маленькое, всего 50 сотрудников, предприятие не осталось в стороне от спортивного праздника, направив на старты четырех человек. Кемеровская и Новосибирская области, Красноярский край, Республика Бурятия - по командам-участницам, собравшимся в этот день в спортивном зале, можно было изучать географию Сибири.

И наконец, кульминационный момент: под звуки знаменитой песни "Славное море, священный Байкал" поднят флаг соревнований и "зажжен" символический факел.

Следующие три дня стали временем борьбы, воли к победе и, куда ж без этого, горечи поражений. Главный сюрприз: первое место в общем зачете заняла команда ООО "Топкинский цемент", которой удалось лишить ангарчан чемпионского титула и вернуть себе золотой кубок спартакиады после четырехлетнего перерыва. АО "Ангарскцемент" в этот раз оказалось лишь на третьем месте, вопреки пословице о том, что родные стены помогают. Все же дело, пожалуй, не в стенах, а в упорных тренировках. Вторую ступень пьедестала заняли спортсмены "Красноярского цемента".

- Программа спартакиады меняется, появляются новые дисциплины. Игроки становятся сильнее, уровень игры выше. Чтобы одержать победу, приходится усерднее тренироваться, прикладывать больше усилий, - подчеркнул капитан команды-чемпиона Игорь Грибков.

Награды получили призеры всех турниров. В соревнованиях по дартсу лучшим среди мужчин признан генеральный директор АО "Искитимцемент" Владимир Скакун. В женском зачете блистала представительница Тимлюйского цемзавода Виктория Носкова. Победителем первенства по настольному теннису стал работник "Красноярского цемента" Константин Васин. Сильнейшим среди армрестлеров оказался сотрудник Топкинского цемзавода Денис Корольков. В чемпионате по мини-футболу на верхнюю ступень пьедестала поднялась команда "Топкинского цемента". Представители этого же предприятия завоевали золото в состязаниях по стритболу. А первенство по волейболу принесло медаль высшей пробы спортсменам "Красноярского цемента".

После долгого перерыва в программу спартакиады вернулись соревнования по плаванию. Лучшими в этом виде стали Роман Якубовский из команды комбината "Волна" и спортсменка "Ангарскцемента" Наталья Черных.

И наконец, в этом году впервые прошли соревнования по кроссфиту. По итогам тяжелейших испытаний первое место занял Дмитрий Кузяков из команды "Топкинского цемента".

Но призы и медали - не единственное, и, может быть, даже не главное, ради чего сотрудники холдинга "Сибирский цемент" приезжают на спартакиаду. Такие соревнования - это прежде всего общение с коллегами из других городов.

- Спартакиада помогает еще больше объединить работников холдинга, предприятия которого находятся в разных регионах Сибири. Кроме соревнований мы проводим мероприятия, позволяющие людям лучше узнать друг друга, просто пообщаться, -   рассказала директор департамента персонала и организации управления АО "ХК "Сибцем" Марина Горбунова. - Есть даже интересная традиция - обмен кепками. Спортсмены, ставшие друзьями, дарят друг другу головные уборы. Конечно, корпоративную форму приходится потом обновлять, но, поверьте, оно того стоит.