Новости

13.01.2018 13:00
Рубрика: Власть

Глава Минэкономики ждет "драки" за участников конкурса "Лидеры России"

По итогам первого всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" развернется "драка" за лучших участников между федеральными ведомствами и бизнес-структурами, считает министр экономики Максим Орешкин. Сам он намерен подобрать себе заместителя из числа конкурсантов.

"У нас для победителей и финалистов конкурса "Лидеры России" открыта позиция заместителя министра. Когда полуфиналы закончатся, будет 300 резюме, я начну изучать этот пакет и встречаться с людьми еще до финального этапа", - сказал он журналистам.

Здесь надо поторопиться, считает Орешкин, потому что лучших конкурсантов разберут очень быстро. "Конкуренция будет между наставниками, за наиболее ценные кадры развернется драка. Здесь нужно быть максимально быстрым для того, чтобы наиболее ценных и полезных людей забрать для работы", - пояснил он.

Помимо вакансии замминистра, в минэкономики готовы предложить конкурсантам и другие руководящие позиции, сообщил глава ведомства.

Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" стартовал в октябре прошлого года. Заявки на участие подали почти 200 тысяч россиян в возрасте до 50 лет, имеющие опыт руководящей работы. В полуфиналы вышел 2691 участник. В финале примут участие 300 человек, все они получат по одному миллиону рублей на повышение своей управленческой квалификации в любом вузе России.

Во всех федеральных округах, кроме Центрального, полуфиналы уже завершились. В ЦФО же их организовано два из-за большого количества участников. Второй начался сегодня и завершится 15 января. Затем в течение двух недель организаторы будут отбирать финалистов.

Финал конкурса пройдет в образовательном центре "Сириус" в Сочи 7-11 февраля. По итогам будут выявлены 100 победителей, которые получат возможность в течение года обучаться у одного из наставников. Среди них: глава администрации президента РФ Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, министры Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Антон Силуанов, глава "Росатома" Алексей Лихачев, президент "Сбербанка" Герман Греф, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, руководитель Первого канала Константин Эрнст, мэр Москвы Сергей Собянин и другие руководители высокого ранга.