Новости

08.01.2018 11:25
Рубрика: В мире

На Большой Русский Бал в Риме съедутся итальянские принцы

Текст: Нива Миракян (Рим)

13 января в итальянской столице состоится Шестой Русский Бал. В этом году он будет посвящен династии Романовых, оставившей глубокий след в истории России.

Участники этого яркого костюмированного мероприятия смогут ощутить дух последней императорской семьи в роскошных залах гостиницы Westin Excelsior, которая находится в центральной части римской "сладкой жизни" на улице Витторио Венето.

Организаторами Бала, который проходит под патронатом римской мэрии, Российского центра науки и культуры, Итало-Российской Торговой Палаты, а также Российско-Итальянского Форум-диалога по линии гражданских обществ, традиционно выступят: Национальная компания по историческому танцу под руководством Нино Грациано Лука, компания "Eventi-Rome" во главе с Юлией Базаровой и Паоло Рутили Драгонетти Дэ Торрес из ассоциации "Друзья Великой России".

Шестой Большой Русский Бал откроют ученики молодежного движения "Юнкер", которое следует старинной системе образования. Ученики "Юнкера", облаченные в созданные собственноручно костюмы, пройдут маршем с флагами Российской Федерации, Имперского русского и юнкерского дома под гимн Российской Империи в сопровождении барабанов и труб.

В долгожданном событии также примут участие сотни танцоров из итальянской национальной компании исторического танца из разных городов Италии, которые станцуют блистательную кадриль, проникновенную мазурку и чарующий вальс. Двадцать танцоров из московской танцевальной ассоциации "Русский вальс" под руководством Ольги и Александра Покровских во второй раз примут участие в престижном мероприятии, а балерины прославленного Государственного Института культуры России в свою очередь станцуют вальс под музыку Георгия Свиридова.

Специально для участия в Большом Русском Бале из Лос-Анжелеса приедет виолончелист международного уровня Георгий Гусев. Он исполнит свои произведения, которые в феврале будут включены в его концертную программу в Карнеги Холл.

Дополнять историческую атмосферу будут не только особенная торжественность, музыка, старинные традиции, этикет, а также костюмы, сшитые в лучших ремесленных мастерских Италии и других стран.

В этом году в числе приглашенных гостей, помимо представителей интеллектуальной бизнес-элиты, оказались члены сразу нескольких аристократических семей Италии - Принц Сфорца Русполи и Принцесса Мариа Пиа Русполи с дочерью Джачинтой, а также Принц Гульельмо Джованелли Маркони, правнук изобретателя радио, который посетит Бал в сопровождении супруги.

По мнению организаторов, Большой Русский Бал является не только культурным, но и социальным событием, нацеленным на укрепление отношений между Россией и Италией, а также на развитие межкультурных связей между двумя этими странами.