Новости

07.01.2018 10:48
Рубрика: В мире

Спецпрокурор США узнал о встрече Иванки Трамп и Весельницкой в лифте‍

Спецпрокурор Роберт Мюллер намерен повторно взять показания по меньшей мере у одного участника встречи Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой, сообщает газета Los Angeles Times.

При этом не уточняется, кто именно будет вызван для дачи показаний. Однако спецпрокурора заинтересовали подробности разговора российского юриста и сопровождавшего ее предпринимателя  Рината Ахметшина с дочерью Дональда Трампа Иванкой во время случайной встречи в лифте комплекса TrumpTower.

По некоторым данным, Иванка Трамп обменялась с Весельницкой и Ахметшиным лишь любезностями. Однако Роберт Мюллер подозревает, что этим дело не ограничилось. В этой связи спецпрокурор хочет  поминутно восстановить детали короткой встречи, состоявшейся 9 июня 2016 года в Trump Tower, а также что делали ее участники до и после этого события.

Американские СМИ информировали, что на встрече в TrumpTowerпомимо Дональда Трампа-младшего присутствовали зять нынешнего главы Белого дома Джаред Кушнер и Пол Манафорт, который в то время возглавлял предвыборную кампанию Трампа.  Вначале сын президента утверждал, что речь шла о перспективах снятия запрета на усыновление детей из России гражданами США, а также о так называемом законе Магнитского.

Однако затем Трамп-младший признался, что в ходе беседы обсуждалась также соперник по предвыборной гонке Хиллари Клинтон. Однако, как отмечалось, «никаких подробностей по этому поводу от Натальи Весельницкой получено не было, и она даже ничего не предлагала». Позднее в окружении  Трампа заявили, что глава Белого дома не знал об этой встрече.