Новости

14.12.2017 01:27
Рубрика: Власть

Песков рассказал об отношении Кремля к Telegram-каналам

Сотрудники администрации президента докладывают результаты анализа Telegram-каналов главе государства. При этом мнения насчет будущего этого явления расходятся.

"Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы пытаемся их анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту. Мы составляем отдельные дайджесты Telegram-каналов", - сказал в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Это новое явление. У нас ведутся споры, что это - поступательное развитие в плане средств массовой информации или это регрессивное развитие", - поделился представитель Кремля.

"Я считаю, что скорее, конечно, здесь идет потеря качества, но увеличение скорости. Я персонально сторонник не такой, наверное, высокой скорости, но более вдумчивой, более проверенной, более аналитической, солидной информации", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

"Но мы живем во время, когда информация - это огромные деньги, информация - это огромное политическое влияние. Поэтому скорость возрастает кратно, и печатные СМИ уже потеряли свою роль как первичного источника информации. Фактически печатным СМИ уготована судьба анализатора вчерашних новостей. Интернет начинает господствовать, такие ресурсы как Telegram-каналы находят свое проявление в других средах, но все это связано со скоростью, но в ущерб качеству", - заметил Песков.

"К этому нужно относиться очень дозировано, с моей точки зрения. Безусловно, гораздо лучше воспринимать информацию в комплексе, на основе всей палитры СМИ", - считает пресс-секретарь президента.

На вопрос, собирается ли администрация президента завести свой Telegram-канал, Песков подчеркнул, что "у президента Путина никогда не было проблемы с донесением своей точки зрения до массовой аудитории". "Конечно, по мере того, как будут развиваться СМИ, по мере того, как они развиваются, и Кремль, и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы. Посмотрим, что будет происходить уже в следующей электоральной итерации - после того как будут сформированы новые органы власти, новая администрация, новое правительство", - сказал он.