27.11.2017 14:30
    Поделиться

    "Локомотив" вырвал победу в Хабаровске

    Московский "Локомотив" стал очередной командой РФПЛ, которая пережила выезд на Дальний Восток, где уже царит настоящая зима. При 13-градусном морозе "железнодорожники" в гостях победили "СКА-Хабаровск" со счетом 2:1.

    Впрочем, москвичам пришлось несколько проще, чем их землякам из ЦСКА, который на позапрошлой неделе играл в Хабаровске при температуре -17, и тот матч стоил армейцам потери Алексея Березуцкого и Георгия Миланова, у которых были диагнострированы переломы малоберцовых костей. Но "красно-синие" в итоге выиграли со счетом 4:2.

    А вот "Локо" был близок к ничьей: на 15-й минуте Джефферсон Фарфан рикошетом от Александра Черевко отправил мяч в ворота хозяев, однако всего две минуты спустя защитник "красно-зеленых" Виталий Денисов, пытаясь головой вынести мяч из собственной вратарской, сделал отменную передачу форварду хабаровчан Виталию Федотову, который таким подарком с радостью воспользовался.

    Цифры 1:1 держались на табло до самых последних секунд встречи. И когда казалось, что "Локо" уже неизбежно потеряет очки, гости получили право на пенальти. На 92-й минуте Денис Дедечко в своей штрафной нарушил правила против Фарфана, и перуанец сам взялся реализовывать 11-метровый. Героем встречи мог стать вратарь хозяев Александр Довбня, который удар Фарфана парировал. Но мяч отскочил к "железнодорожникам" - и если Александр Коломейцев на добивании попал в штангу, то Фарфан, к которому после этого попал мяч, уже не промахнулся. Он вывел свою команду вперед, и почти сразу после этого прозвучал финальный свисток.

    С большим трудом, но лидер чемпионата "Локомотив" все же вырвал победу, набрал 39 очков, и его отрыв от ближайшего преследователя "Зенита" составляет теперь шесть баллов. Эта разница может сохраниться, если петербуржцы сегодня вечером на выезде уступят московскому "Спартаку". "Красно-белые", напомним, на данный момент идут на пятом месте, у них в активе 28 очков. "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча "Спартак" - "Зенит", который начнется в 19:30.

    Кстати

    Медицинский штаб "Локомотива" сделал все, чтобы не дать игрокам команды замерзнуть. Как сообщается на официальном сайте клуба, для каждого футболиста был подготовлен персональный термонабор - его игроки надевали под форму. Кроме того, спортсменам приготовили термостельки, которые разогреваются при движении. Массажисты же клуба и вовсе заготовили секретное оружие - разогревающие мази и барсучий жир, оберегающий лицо от мороза.