12.10.2017 18:47
Поделиться

Деловую программу Покровской ярмарки посвятят инновациям

Старт седьмой Международной Покровской ярмарки состоится в пятницу, 13 октября. Самое масштабное событие региона откроется работой Делового центра: весь день в областной научной библиотеке имени Пушкина, а также на других площадках представители власти, бизнеса и научного сообщества будут обсуждать технологии устойчивого развития региона.

Тамбовский губернатор Александр Никитин назвал Деловой центр важнейшей частью Покровской ярмарки, которая "объединяет ученых, бизнесменов, молодых специалистов, представителей власти".

- Поэтому Покровская ярмарка является площадкой, где бизнес и правительство могут в тесном контакте определить будущие точки роста и закрепить их подписанными соглашениями, - отметил он.

Уже известно, что  работа Делового центра - как и раньше - начнется с красочного фестиваля науки. Разработки тамбовских ученых, которые там будут представлены, пока держат в секрете, однако, как сообщили в администрации региона, вполне ожидаемо, что научное сообщество представит технологии Индустрии 4.0 и будет обсуждать такое понятие как "Big Data" ("Большие данные").

Параллельно откроется выставка инновационных технологий, которыми уже пользуются предприятия региона. Более 30 участников экспозиции представят здесь системы управления сельхозтехникой, навигации и контроля воздушного пространства, широкий ряд беспилотников и космические технологии для агропромышленного комплекса и строительства.

Программой фестиваля предусмотрена и развлекательно-познавательная часть - специально для школьников. Предполагается, что их на этом праздник соберется не менее четырех тысяч. Этой аудитории представят детский технопарк "Кванториум-Тамбов", где они смогут в этот же день поучаствовать в десятках мастер-классов и других мероприятий.

Ключевым мероприятием для предпринимательского сообщества уже названо пленарное заседание Международного научно-образовательного конгресса "GREENTECH". Его посвятят экспортоориентированным отраслям экономики и наукам. В числе участников заявлены более 200 сотрудников образовательных учреждений, пяти институтов и научных центров РАН, представители НТИ AeroNet, FoodNet и Национальной экологической инициативы.