21.05.2017 22:31
Поделиться

Международный форум "Город образования" пройдет в Москве осенью

В Москве осенью "построят" Город образования. Международный форум с таким названием впервые пройдет на ВДНХ с 7 по 9 сентября. Первые детали программы раскрыли вчера на пресс-конференции в профильном департаменте.

Главной площадкой форума станет 75-й выставочный павильон, где регулярно проходят большие выставки и конференции. Организуют его три столичных департамента - образования, информационных технологий, внешнеэкономических и международных связей. Программу разделят на деловую - для учителей, директоров школ, ученых, чиновников, бизнесменов, и событийную - для всех желающих. Как рассказал программный директор форума Павел Кузьмин, обсудить проблемы и успехи отрасли на ВДНХ приедут как минимум 150 российских и зарубежных компаний, столько же экспертов. Организаторы говорят: будут представлены почти все континенты. Ждут гостей из городов Африки, Латинской Америки, Азии, Европы. В числе спикеров, например, профессор образовательных технологий Ньюкаслского университета Сугата Митра и авторитетный эксперт Уильям Ранкин. Полный список участников станет известен позже.

В рамках форума пройдет конференция министров. В ней, по словам замглавы департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Анатолия Валетова, примут участие от 30 до 40 чиновников сферы образования из разных стран мира. "Может, мы громко назвали всех министрами, ведь долж­ности у всех звучат по-разному, - пояснил он. - В любом случае это те люди, которые отвечают за развитие образования".

Организаторы также планируют провести дискуссии, "круглые столы", презентации, мастер-классы от лучших педагогов Москвы. Откроется и выставка, где представят электронные ресурсы, образовательные сервисы, компьютерную технику, оборудование инженерных, медицинских и научно-технологических классов.

Завершится форум интерактивной программой для москвичей и благотворительным забегом по территории ВДНХ. По прогнозам организаторов, "Город образования" за три дня посетят более 30 тысяч человек.