17.05.2017 20:12
    Поделиться

    В Подмосковье ракетный полк с системами С-400 подняли по тревоге

    ПВО Москвы проверили на прочность
    Расположенный в подмосковном Звенигороде зенитный ракетный полк, оснащенный системой С-400 "Триумф" и комплексами ПВО "Панцирь-С", подняли по учебной тревоге.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в минобороны, солдаты и офицеры вывели свою технику в указанные места, оперативно развернули боевые комплексы и выполнили условные пуски ракет по воздушным целям. Затем расчеты перебазировались в новый позиционный район, по пути отразив атаку диверсионной группы. Эта проверка в очередной раз показала: если бы столица действительно подверглась воздушной атаке, самолеты и ракеты противника до города не долетели бы.

    Полк С-400 в Звенигороде поставили на боевое дежурство два года назад. Вместе с ним московское небо сегодня прикрывают еще три полноценные части противовоздушной обороны, вооруженные "Триумфами", - в Электростали, Подольске и Дмитрове. Там же несут службу и батареи зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Они гарантируют безопасность самим "четырехсоткам" и охраняют важные военные и гражданские объекты от ударов низколетящих целей, в частности, вражеских вертолетов.

    Каждый "Панцирь" способен одновременно вести огонь по четырем воздушным целям, сбивать их на высоте до 15 километров и на удалении - до двадцати.

    Возможности "Триумфа" куда более серьезные. Эта система уничтожает не только самолеты, но и тактические, оперативно-тактические и баллистические ракеты на расстоянии до 400 километров, одновременно обстреливает 36 целей и наводит на них до 72 ракет.

    Поделиться