17.05.2017 23:49
    Поделиться

    Столичные ЗАГСы отменили живую музыку на церемониях бракосочетания

    В ЗАГСах Москвы не будет живой музыки и фотографов
    Церемонии бракосочетания в Москве вскоре будут обходиться без живой музыки. Как сообщила "РГ" официальный представитель столичного управления ЗАГС Евгения Смирнова, марш Мендельсона и другие сопутствующие случаю мелодии молодожены услышат только из музыкальных центров.

    Причина перемен - многочисленные вопросы женихов и невест, отметила собеседница "РГ". Не успеешь подойти к дверям ЗАГСа - невесть откуда налетают фотографы, операторы, музыканты, все со своими услугами. И вроде бы жалко им платить, но в то же время и отказать неудобно: все-таки свадьба иногда и раз в жизни бывает. Эти услуги оказывали не сотрудники ЗАГСов, а индивидуальные предприниматели. С 1 мая руководство регистрационных учреждений решило отказаться от их услуг.

    На молодоженах новшество никак не скажется, уверены в управлении ЗАГС. Теперь, как только москвичи подают заявление на регистрацию брака, им выдают буклет, где подробно описаны действия с учетом корректировок. Например, супругам рекомендуется заранее позаботиться о фото- и видеосъемке: своих операторов ведь приводить все еще можно, но музыкантов - нет. Всем гостям вступающих в брак советуют одеться по случаю, желательно не приходить в шортах и рваных джинсах.

    Чтобы вступить в брак, москвичам потребуется только заплатить пошлину

    Отказываться от живой музыки ЗАГСы начали поэтапно с 1 мая. Сейчас примерно в половине городских отделов уже установлены музыкальные центры, которые воспроизводят качественную фонограмму. "Как класс" музыканты исчезнут из ЗАГСов уже к лету. Но все же не из всех: в парке "Коломенское" и на ВДНХ о предоставлении платных услуг нужно будет договариваться с местной администрацией. Однако в абсолютном большинстве ЗАГСов, чтобы вступить в брак, москвичам потребуется только заплатить пошлину. Все остальные траты - исключительно на усмотрение женихов и невест.

    Поделиться