31.10.2016 11:27
    Поделиться

    В Петербурге впервые прозвучит реквием памяти жертв катастрофы А321

    Сочинение Мурата Кабардокова "Памяти жертв", посвященное жертвам авиакатастрофы над Синаем, впервые прозвучит на концерте, который пройдет сегодня в Петербурге в БКЗ "Октябрьский" в годовщину трагедии. Об этом сообщили ТАСС организаторы мероприятия.

    "В концерте прозвучат произведения известных русских композиторов, а также молодых петербургских авторов в исполнении симфонического оркестра "Таврический". Впервые слушателям будет представлено музыкальное сочинение Мурата Кабардокова "Памяти жертв", посвященное трагическому событию 31 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

    Напомним, что сегодня в Петербурге пройдут торжественно-траурные мероприятия, посвященные годовщине этой трагедии. Так, по информации пресс-службы комитета по социальной политике города, рано утром в Соборе Святой Живоначальной Троицы состоится панихида по погибшим.

    Пресс-служба комитета также сообщает, что установки и освящения поклонного креста на месте будущего храма святого великомученика Дмитрия Солунского, который планируют возвести родственники погибших, сегодня не состоится. Это связано с тем, что в Египте до сих пор находятся не переданные родственникам останки погибших. Как только будут улажены юридические формальности и передача состоится, будет возведен поклонный крест.

    Добавим, что накануне во Всеволожском районе Ленинградской области был установлен закладной камень мемориала "Сад памяти", посвященного жертвам этой трагедии. Кроме того, 5 ноября маэстро Валерий Гергиев в концерном зале Мариинского театра даст концерт, посвященный памяти погибших в этой катастрофе.

    Справка "РГ"

    Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт. После этого Россия объявила о временном прекращении авиасообщения с Египтом.