23.09.2016 14:24
Поделиться

Глава Крыма предложил собирать с туристов по 50 рублей

Глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал о своем видении курортного сбора на полуострове. Сбор должен быть единоразовым и составлять 50 рублей, сообщил он сегодня журналистам.

- Считаю, что сумму надо брать разово, 50 рублей будет достаточно, - цитирует Аксенова его пресс-служба. - И при Советском Союзе, и при Украине существовали такие инструменты.

Аксенов рассказал, что за счет курортного сбора бюджет республики, по предварительным оценкам, пополнится на полмиллиарда рублей. Правительство РК изучит варианты внедрения курортного сбора и выберет самый эффективный.

- Мы просчитывали - положительный эффект для экономики республики составит не менее 450-500 миллионов рублей, - сказал он.

Накануне министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий поделился мнением, что размер курортного сбора может достигать 300 рублей с человека.

22 сентября президент России поручил правительству РФ ввести курортный сбор, а доходы направить на развитие санаторно-курортного комплекса. Поручение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года.