31.03.2016 15:55
    Поделиться

    Фанаты выступили против участия Зака Снайдера в проектах DC

    Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" вышел в прокат в конце марта текущего года и получил противоречивые отзывы критиков и весьма низкий по меркам блокбастеров такого уровня зрительский рейтинг. Больше всего претензий критиков относились к режиссерскому стилю и подходу Зака Снайдера, и зрители решили высказать свое мнение по поводу развития Вселенной DC.

    Фанаты создали две петиции на сайте change.org, в которой потребовали отстранить Снайдера от работы над франшизой. Авторы петиций утверждают, что режиссер просто не подходит для работы над подобными проектами, так как у него не получается раскрыть весь огромный потенциях супергеройского кино.

    Первая петиция собрала порядка 10 412 подписей, вторая - 1 636. Сбор подписей второй петиции запущен с целью отстранить Снайдера не только от "Лиги", но и вообще от всех фильмов по комиксам вселенной DC. Отмечается, что режиссер умеет создавать "потрясающие визуальные эффекты", но его основная проблема в том, что он "не умеет развивать историю".

    Стоит заметить, что данная кампания едва ли сможет повлиять на текущее положение дел. Можно вспомнить петицию с просьбой убрать Колина Треворроу из девятого эпизода "Звездных войн" и заменить его Джорджем Лукасом, которая собрала 25 482 подписей, но не вызвала реакции со стороны Disney.

    Не в планах компании Warner Bros. задерживать съемки "Лиги" и выбирать другого режиссера для работы над проектом. Тем временем, на 31 марта фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" заработал в мировом прокате более 500 миллионов долларов.

    Поделиться