14.12.2015 20:11
    Поделиться

    Вторая нитка энергомоста в Крым позволит запустить производство

    Вторую нитку энергомоста Кубань-Крым, с помощью которой на полуостров будет подано еще 230 мегаватт электроэнергии, запустят в рабочем режиме во вторник, 15 декабря. Об этом заявлено на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

    - Когда в течение завтрашнего дня будет дана команда на включение второй нитки моста, набор мощности будет осуществляться постепенно, - рассказал глава РК Сергей Аксенов. - Не сразу подача пойдет в полном объеме, поэтому нужно мониторить ситуацию. К ночи уже станет понятна динамика. А по итогам дня вечером во вторник будем готовить заседание штаба, и посмотрим, что у нас получается в результате.

    По мнению Аксенова, введение второй линии энергомоста позволит запустить практически все промышленные и коммерческие предприятия в районах республики в полном объеме.

    - Межведомственный штаб по ликвидации ЧС не ставил ограничений по времени работы коммерческих предприятий, - уточнил глава республики. - Каждый муниципалитет сам должен определить целесообразность работы того или иного предприятия. Но режим ЧС не снимаем - до конца недели будет промониторена работа всей энергосистемы Крыма в полном объеме и будут предложены варианты работы штабов.

    Напомним, 2 декабря запущена первая нитка энергомоста в Крым мощностью 230 мегаватт. Вторая нитка удвоит поставляемую на полуостров генерацию. Вторая очередь энергомоста - еще две нитки по 230 мегаватт, запуск которых ожидает в мае 2016 года, позволит увеличить переток мощности до 900 мегаватт.