13.12.2015 23:00
    Поделиться

    Биатлонисты РФ выиграли эстафетную гонку на этапе Кубка мира

    На этапе Кубка мира в Австрии наша мужская команда выиграла эстафетную гонку
    В австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира. На десерт болельщикам были представлены женская и мужская эстафеты.

    У девушек честь нашего флага защищали Екатерина Шумилова, дебютантка команды Анна Никулина, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова. Увы, но надеждам на хороший результат сбыться было не суждено. Подкачала Анна Никулина, которая "застрелилась" на огневом рубеже и вынуждена была бежать штрафной круг. Отыграть более чем минутное отставание от лидеров подруги Анны по команде не смогли и в итоге к финишу девушки приехали только девятыми.

    Что касается первой тройки, то победу праздновали итальянки во главе с Доротеей Вирер, второе место у немок, а бронза досталась сборной Украины.

    Следом в бой пошел сильный пол. Российский квартет выглядел следующим образом: Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

    Интересно, что ровно год назад российская четверка в составе Максима Цветкова, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина побеждала в Хохфильцене. Вот и на этот раз выступление парней, хоть и в другом составе, удалось на славу.

    Алексей Волков прошел первый этап в свою силу и передал эстафету Евгению Гараничеву пятым с "копеечным" отставанием. В свою очередь, Евгений и норвежец Йоханнес Бё убежали от соперников и практически синхронно отправили в гонку третьих номеров Тарье Бё и Дмитрия Малышко. Наш "стреляющий лыжник" провел свой этап не очень ровно и отстал от старшего из братьев Бе на 30 секунд. У финишера сборной Антона Шипулина была непростая задача - догнать и перегнать опытного Эмиля Хегле Свендсена. Но не зря накануне Шипулин смог выиграть "бронзу" в гонке преследования. Олимпийский чемпион Сочи показал, что начинает прибавлять с каждой гонкой и секунды отрыва от норвежца таяли буквально на глазах.

    Еще одним козырем Антона стала безупречная стрельба, которая позволила россиянину незадолго до финиша сначала вплотную приблизиться к Свендсену, а затем и оставить его позади. Для сборной России эта победа стала первой на этапах Кубка мира.

    После завершения церемонии награждения наши парни дружно делились с журналистами впечатлениями о гонке. Скажем, Алексей Волков признался, что верил в успех:

    - Может, прозвучит немного самоуверенно, но я думал о том, что нам по силам выиграть еще накануне. Даже в каком-то смысле почувствовал себя талисманом команды! Приношу удачу!

    Ну а Антон Шипулин не без удовольствия вспомнил, как бежал последний круг:

    - После второй стрельбы увидел, что Свендсен недалеко убежал. Решил догнать. Скорость у меня была выше и на финише я этим сполна воспользовался. Решил не ждать разборок в створе. А что? По-моему, очень хороший был план. К тому же он принес нам результат.

    Расписание этапов кубка мира

    17-20 декабря 2015 года - третий этап. Спринт, пасьют, масс-старт. Поклюка (Словения).

    7-10 января 2016 года - четвертый этап. Спринт, пасьют, масс-старт. Оберхоф (Германия).

    13-17 января 2016 года - пятый этап. Индивидуальные гонки, эстафеты, масс-старт. Рупольдинг (Германия).

    21-24 января 2016 года - шестой этап. Спринт, пасьют, эстафеты. Антхольц-Антерсельва (Италия).

    4-7 февраля 2016 года - седьмой этап. Спринт, масс-старт, смешанные эстафеты. Кэнмор (Канада).

    11-14 февраля 2016 года - восьмой этап. Спринт, пасьют, эстафеты. Преск-Айл (США).

    17-20 марта 2016 года - девятый этап. Спринт, пасьют, масс-старт. Ханты-Мансийск (Россия).

    Поделиться