02.11.2015 16:19
    Поделиться

    Lifan начнет продажи автомобилей через интернет в ноябре

    Компания Lifan официально подтвердила о том, что начнет продажи в интернет-магазине AliExpress. Автомобили будут доступны с 11 ноября 2015 года.

    Сообщается, что в первое время клиентам сервиса будут доступны купоны на скидки при покупке, а затем намечено расширение ассортимента - начиная от машин и оригинальных запчастей к ним, заканчивая специализированными онлайн-услугами. Их номенклатура пока не раскрывается.

    В российском представительстве концерна сообщили, что что это будет первый подобный опыт в России. Между тем в Поднебесной компания сотрудничает с площадкой Alibaba с 2010 года.

    "Lifan уже продает автомобили через интернет в Китае - и более чем успешно. В России онлайн-покупки также очень популярны, в том числе напрямую из Поднебесной, поэтому мы решили предложить и российским потребителям такой способ приобретения автомобилей", - прокомментировал новшество гендиректор Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь.

    Топ-менеджер оговорил, что продажи через интернет не являются полноценной заменой традиционным дилерским сетям, поскольку не предусматривают неотъемлемые составляющие процесса покупки машины - тестовую поездку и сервисное обслуживание. "Однако интернет-магазин позволит клиенту сэкономить время, благодаря возможности заказать любую модель, даже дефицитный сейчас бестселлер Х50. Также предусмотрены различные бонусы для тех, кто покупает онлайн", - сообщил Сунь Цзэцзюнь. Он подчеркнул, что этот дисконт будет суммироваться с другими скидками, которые предоставляет компания на автомобили.

    Кроме того, в Lifan подчеркнули, что "средняя продолжительность доставки машин марки в Россию не превысит стандартную, принятую при обычном заказе".

    Кстати, по итогам третьего квартала прибыль Alibaba, по данным компании, выросла на 47 процентов. В то же время Lifan за тот же период продал на 44 процента меньше автомобилей, чем за 9 месяцев 2014-го.