07.10.2015 00:03
    Поделиться

    В Калининграде прошел Открытый кубок РФСО "Локомотив" по волейболу

    В Калининграде прошел Открытый кубок РФСО "Локомотив"
    В новеньком физкультурно-оздоровительном комплексе "Янтарь" города Зеленоградска прошел третий по счету Открытый международный кубок РФСО "Локомотив" по волейболу среди ветеранов-железнодорожников.

    В турнире приняли участие мужские и женские команды из нашей страны, а также из соседней Белоруссии. У представителей сильного пола не было равных "Локомотиву-Светлогорск". В финале светлогорцы оказались сильнее своих одноклубников из Калининграда - 2:1 (22:25, 25:15, 15:13). У женщин медали высшего достоинства завоевали представительницы "Локомотив-Беларусь", которые в решающей встрече одолели хозяек площадки - 2:0 (25:18, 25:18). После торжественной церемонии награждения состоялся "Матч звезд" смешанных команд. Лучшие игроки среди мужчин и женщин от каждой команды были разделены с помощью жеребьевки на две команды - "Дружба" и "Стальные зубы". Недавние соперники и соперницы на этот раз действовали плечом к плечу. В итоге победила "Дружба" - 2:0 (25:20, 25:16) .

    Участники Открытого кубка остались довольны не только результатом, но и теплым приемом со стороны организаторов. Скажем, одна из чемпионок, член команды "Локомотив-Беларусь" Алена Якимова, осталась в восторге от Балтийского моря:

    - Мы жили в отеле прямо на берегу - виды просто фантастические, равно как и культурная программа. В таких условиях проиграть мы просто не имели права!

    По словам главного судьи Кубка Михаила Ткачева, подобные соревнования очень важны, ведь и подготовка к ним, и переживаемые игроками положительные эмоции дают возможность поддерживать себя в наилучшей физической форме:

    - Знаете, было приятно смотреть, как спортсмены, несмотря на солидный возраст, отлично выглядят и замечательно играют.

    Отметим, что в этом году на турнире организаторы недосчитались сильных команд из Прибалтики и Казахстана, которые по различным причинам отказались от участия. Однако, по словам исполнительного директора РФСО "Локомотив" Ильи Вдовина, в следующем году команды из этих стран планируют все-таки приехать в Россию, а география участников, возможно, будет даже расширена:

    - Несмотря на непростую экономическую ситуацию, РФСО "Локомотив" планирует и дальше развивать физкультуру и спорт в отрасли, в том числе проводя такие крупные международные турниры, как Открытый кубок по волейболу. Скажу, что на сегодняшний день большой интерес к ветеранскому Кубку проявляют команды из Европы и Азии. Я не сомневаюсь, что турнир, направленный на объединение железнодорожников из разных стран, имеет светлое будущее.

    Поделиться