30.09.2015 19:22
    Поделиться

    ЦСКА обыграл "Авангард" и сохранил лидерство в КХЛ

    Московские армейцы одолели омский "Авангард" и сохранили лидерство в Континентальной хоккейной лиге
    Московский ЦСКА продолжает лидировать в сводной таблице Континентальной хоккейной лиги. Гегемонию команды Дмитрия Квартальнова не смог прервать и омский "Авангард", потерпевший гостевое поражение со счетом 0:2.

    А ведь на момент встречи обе команды шли практически вровень и в случае победы на месте армейцев вполне могли оказаться "ястребы". Особые надежды омичи связывали с чехом Мартином Эратом: матч с ЦСКА должен был стать дебютным для 34-летнего форварда, слывшего на хорошем счету в НХЛ.

    Но ни Эрат, ни его соотечественник и товарищ Владимир Соботка в этот вечер отличиться не смогли. И ведь не скажешь, что "Авангард" выглядел неубедительно.

    - Соперник сыграл очень хорошо, у них отличная команда. Конечно, дело и в наших ошибках, но мы сегодня играли неплохо, но в хоккее все решают голы. Если не забиваешь, то и не выигрываешь, - философски заметил Соботка после игры.

    Главным камнем преткновения для "ястребов" стала вдохновенная игра голкипера ЦСКА Ильи Сорокина. 20-летний голкипер получил шанс в предыдущей игре против "Йокерита" (5:2) и теперь всеми силами пытается использовать свой шанс. Нынешний "сухарь" у Сорокина уже второй в сезоне.

    - Молодец парень. Справился со всеми атаками. Игра для него получилась непростая, - похвалил голкипера главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов.

    Сам вратарь, как и следовало ожидать, свои заслуги оценил довольно скромно.

    - Надо сказать спасибо ребятам. Они действовали самоотверженно, блокировали почти все броски хоккеистов "Авангарда" по воротам. Считаю, что этот "сухарь" заслуга всей команды, а не моя лично.

    Что касается "ястребов", в последнее время они немножко сбились с полета. В пяти матчах команда Евгения Корноухова выиграла лишь однажды, и это несомненно повод задуматься. Уступив ЦСКА, омичи немного откатились в турнирной таблице, уступив первенство в Восточной конференции "Сибири", одолевшей по буллитам "Сочи" - 3:2.

    Отметим, что и ЦСКА, и "Авангард" сегодня проведут свои очередные матчи в регулярном чемпионате КХЛ против "Барыса" и "Северстали" соответственно.

    Но гвоздем программы нынешнего игрового дня станет встреча "Йокерита" и питерского СКА. Действующего обладателя Кубка Гагарина под руководством Андрея Назарова продолжает лихорадить. В последнем матче питерцы неожиданно уступили на своем льду рижскому "Динамо" - 1:4.

    - Такие матчи надо пережить, чтобы готовиться к следующей игре и победе. Ребята старались. Было много бросков, желания. Но день сегодня был неудачный. Наш штаб сделает все возможное, чтобы порадовать болельщиков в следующем матче, - пообещал наставник армейцев.

    Напомним, СКА встречался с "Йокеритом" совсем недавно: финны с берегов Невы уехали несолоно хлебавши, проиграв со счетом 3:6. Теперь армейский клуб нанесет ответный визит в Хельсинки.

    Между тем

    В НХЛ прошли очередные выставочные матчи. Из россиян отметим форвардов "Питтсбурга" Сергея Плотникова и Евгения Малкина, забросивших по шайбе в матче с "Тампой" (4:1), и Владимира Тарасенко, точный бросок которого стал победным для "Сент-Луиса" в игре с "Далласом" - 4:1. Качественный матч провел и российский вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский, отразивший в игре с "Нэшвиллом" 35 бросков из 37.

    Поделиться