25.08.2015 20:59
    Поделиться

    Дети "Газпрома" нарисовали красоту и Победу

    В Воронеже во Дворце творчества детей и молодежи открылась выставка рисунков детей и членов семей сотрудников 25 филиалов ООО "Газпром трансгаз Москва". Предварительно рисунки проходили отбор на конкурсе рисунков в региональных филиалах. Так что на фестивале "Созвездие" представили лучшие работы юных художников в возрасте от трех до семнадцати лет.

    Диапазон используемой живописной техники тоже весьма велик - здесь и акварель, и гуашь, восковые краски, цветные мелки и карандаши. Темы и направления - самые широкие.

    На стендах региональных линейных производственных управлений магистральных газопроводов (ЛПУМГ) особое место занимают работы живописцев-анималистов. Например, украшением стенда администрации ООО "Газпром трансгаз Москва" стала картина пятилетней Ани Скоробогатовой "Ночной полет совы", выполненная яркими разноцветными мазками и пронизанная светом (возможно, лунным). Рисунок Ани передает очень радостное настроение.

    По-настоящему трогательной и мастерски выполненной для десятилетнего художника является картина Артема Панферова (Гавриловское ЛПУМГ) "Мамина любовь" с изображенными мамой-оленихой и олененком на лесной поляне.

    В живописной технике футуризма нарисована картина "Лето" Александра Ляховича (Московское ЛПУМГ) в его 2,9 годика. Две разноцветные бабочки порхают в разноцветных цветах. По работе видно, что юный художник использовал все имеющиеся под рукой акварельные краски.

    На выставке представлены и старые добрые натюрморты с пейзажами. Уже профессиональным мастерством отмечены акварели юных художников Белоусовского ЛПУМГ 11-летней Анны Колодиной и 10-летнего Константина Лисина: "Скоро осень" и "Ой, красивы над Волгой закаты". Действительно, красивы.

    Отдельная тема выставки - 70-летие Победы. Юные живописцы решают ее по-разному. Мальчики изображают в основном танки и самолеты в ходе боевых действий. Те, что со звездами, наступают, те, что со свастикой - горят ярким пламенем. Именно такие батальные сцены изображены на картине "Бей врага в небе и на земле" 11-летнего Никиты Свирькова (Путятинское ЛПУМГ). Ну, а девочки рисуют медсестер. На картине Софьи Самарцевой (9 лет, санаторий "Голубая горка") такая сестра милосердия с добрым и красивым лицом.

    Девизом же всей замечательной выставки могут стать слова классика "Красота спасет мир". На стенде Елецкого ЛПУМГ размещена картина с таким названием. Автор - 10-летняя Елизавета Волкова. Она нарисовала прекрасную негритянку с ярко-желтыми серьгами и кольцами на длинной-предлинной шее. Портретный жанр также представлен на выставке, но картина Елизаветы запоминается особо.