23.08.2015 16:45
    Поделиться

    Усейн Болт выиграл 100-метровку на ЧМ по легкой атлетике

    Ямайский спринтер Усейн Болт подтвердил звание быстрейшего человека планеты. В решающем забеге на 100-метровке в рамках чемпионата мира в Пекине островитянин финишировал первым, показав результат 9,79 секунды. Болт лишь на одну сотую секунды опередил серебряного призера американца Джастина Гэтлина.

    Почти на протяжении всей дистанции казалось, что Болт звание действующего чемпиона мира может потерять. Он уступал своему главному сопернику Гэтлину, однако на последних 10-15 метрах какими-то неимоверными усилиями смог догнать американца и на самом финише минимально его опередить. Заполненные до отказа трибуны пекинского национального стадиона "Птичье гнездо" обезумели от восторга. Практически все болели именно за Усейна Болта, который теперь стал девятикратным чемпионом мира.

    Еще два великих спринтера, считавшихся, кроме Гэтлина, основными конкурентами Болта - ямаец Асафа Пауэлл и американец Тайсон Гэй - в призеры не попали. У них седьмое и шестое места соответственно с результатом ровно 10 секунд.

    Бронзу" же поделили американец Трайвон Бромелл и канадец Андре Де Грассе, финишировавшие в одно время (9,92).