17.08.2015 17:15
Поделиться

Стали известны подробности сюжета фильма "Алиса в Зазеркалье"

В рамках конвента D23 Expo в Анахайме, штат Калифорния, компания Disney презентовала продолжение приключений Алисы. Прошло чуть более пяти лет с тех пор, как "Алиса в Стране Чудес" Тима Бертона сорвала кассу в мировом прокате. Само собой разумеется, столь успешная картина рано или поздно должна обзавестись сиквелом. "Алиса в Зазеркалье" выходит в следующем году, а режиссером на сей раз выступил Джеймс Бобин ("Маппеты 1-2"). Как сообщает сайт CinemaBlend, подробности сюжета новой "Алисы" были раскрыты во время короткой видеопрезентации.

История сиквела будет завязана на возвращении Алисы (Миа Васиковска) в Подземную страну, где дела идут не очень хорошо: Безумный Шляпник (Джонни Депп) переходит на темную сторону, и наша героиня - единственная, кто может предотвратить окончательное перевоплощение своего друга.

Она обращается за помощью к Его Величеству Времени (Саша Барон Коэн), который является наполовину человеком, наполовину часами. Несмотря на предостережения о невозможности изменить прошлое, Алиса смело отправляется туда. В этом путешествии героиня сказок Льюиса Кэрролла встретит знакомых нам персонажей предыдущего фильма, точнее, их "молодые версии". Мы увидим, как они стали такими, какими мы их знаем. То есть, в какой-то мере фильм можно будет назвать и приквелом.

Появятся также новые герои, например, Заник Хигтоп, отец Безумного Шляпника (Рис Иванс) и, соответственно, Его Величество Время (Саша Барон Коэн). К своим ролям вернутся Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Стивен Фрай, Майкл Шин и Тимоти Сполл. В прокат картина выйдет 27 мая 2016 года.