08.08.2015 15:00
    Поделиться

    Фелпс проплыл 200 м баттерфляем быстрее чемпиона мира

    Восемнадцатикратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс, который пропускает чемпионат мира по водным видам спорта в Казани из-за прошлогоднего скандала с вождением автомобиля в нетрезвом виде, сейчас выступает на национальном чемпионате США в Сан-Антонио и обгоняет победителей мирового первенства.

    На дистанции 200 метров баттерфляем Фелпс финишировал с результатом 1 минута 52,94 секунды. Венгр Ласло Чех выиграл казанское "золото" на двухсотметровке, показав время похуже - 1.53,48.

    Теперь "Балтиморская пуля" возглавляет мировой рейтинг на этой дистанции.

    Техасский портал ksat.com приводит высказывания Майкла Фелпса, который показывает самые быстрые секунды со своего выступления на Олимпиале-2012 в Лондоне.

    О предварительном заплыве на 200 м баттерфляем:

    - Утром я проплыл 200 м за 1.55,15. Не так много раз я показывал такое быстрое время в предварительных заплывах. Но я чувствовал себя очень хорошо. И гребок был приличным.

    О сбритой бороде:

    - За последние три месяца я отрастил себе солидную бороду. Очень странно было плыть после того, как сбрил ее. Особенно непривычно было нырять в воду со старта.

    О заочном соперничестве с участниками ЧМ в Казани:

    - Конечно, мы бы хотелось выступить на чемпионате мира. И я понимаю, что мои результаты будут сравнивать с теми, что будут показаны в Казани. Это здорово мотивирует меня. Я не хочу быть номером два или три. Это не для меня. Может, сейчас и конец сезона. Но я хочу показать лучшее время в мировом рейтинге.

    Об отказе от алкоголя:

    - Еще до того, как я предстал перед судом, я сказал себе, что не буду пить до окончания Игр в Рио-де-Жанейро, если я вообще снова буду когда-либо употреблять алкоголь. Это решение, которое я принял для себя. Я честен с самим собой. В 2008 и 2012 годах я не делал подобного - не говорил, что не буду пить.

    Если я хочу вернуться, я должен сделать все правильно. Я должен выйти на пик формы. Вызов ли это? Нет. Я раньше ложусь спать, больше сплю. Каждое утро просыпаюсь с трезвой головой.

    Хочется ли мне выпить бутылочку пива, сидя на террасе у дома? Да, хочется. Но это последний год моей карьеры. Если я хочу провести его достойно, нужно чем-то пожертвовать.