30.07.2015 13:25
Поделиться

У Платини появился новый конкурент в борьбе за пост президента ФИФА

Число претендентов на пост президента Международной федерации футбола увеличилось. О намерении выдвинуть свою кандидатуру заявил бывший вице-президент организации, экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун.

"Если я буду избран, то не буду довольствоваться роскошным офисом, а буду менять его", - приводит слова чиновника ВВС. Он отметил, что президент УЕФА Мишель Платини, который также будет бороться за должность главы ФИФА, не тот человек, который сейчас нужен футболу. "Платини - это стабильность, - сказал Монджун. - Это важно, но не сейчас, когда необходимы перемены".

Аналогичного мнения придерживается и другой потенциальный кандидат на пост президента ФИФА аргентинец Диего Марадона. Ожидается, что за должность также поборются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, глава Футбольной федерации Либерии Муса Билити, экс-футболист сборной Франции Давид Жинола, а также бывший игрок сборной Бразилии, в свое время возглавлявший московский ЦСКА Зико.

Желающие участвовать в выборах, согласно регламенту, должны подать заявки до 26 октября. Новый президент ФИФА будет избран на конгрессе организации 26 февраля 2016 года.