15.07.2015 22:08
    Поделиться

    Баширов: Богатый человек без работы всегда вызывает подозрения

    Александр Баширов, актер, режиссер:

    Человек рожден для творчества и мечты. Однако, к сожалению или счастью, чтобы достичь желаемого, надо трудиться. Если следовать подобной бесконечно мудрой философии, то никогда не проиграешь. Ведь на финише вместо мечты ты всенепременно встретишь пенсию. В крайнем случае, трудящийся человек обладает теми или иными навыками, способными пригодиться ему в кризисный момент. А люди безработные, выбравшие путь безделья, рискуют остаться ни с чем к старости.

    Ситуация с налогами, описываемая "Российской газетой", безумно сложная. По моему, может быть жестокому, мнению, с тунеядцами надо что-то делать. Раньше, в строгие советские годы, бездельников обязывали работать, теперь, с наступлением капитализма, пусть безработных обязывают хотя бы платить налоги.

    Правда, надо добавить, что в случае с безработными налогообложение имеет право быть только прогрессивным. Потому как безработные бывают разные. Одни не работают, потому что не хотят. Таких, как правило, исправляет только могила.

    А вот обеспеченные "тунеядцы" вызывают много вопросов. Богатый человек без работы в наше времени всенепременно вызывает подозрения. Если в советские времена всяческие Корейко были ушедшими в подполье акулами бизнеса, то сегодня в налоговом андерграунде сидят чаще всего криминальные личности.

    Однако, чтобы мы не подозревали, надо всегда доказать виновность человека. Иначе мы рискуем скатиться к режиму Пиночета.

    Поделиться