15.06.2015 04:41
    Поделиться

    Криштиану Роналду решил пользоваться личным самолетом

    Роналду оформил хет-трик в третьем матче подряд
    Лучший футболист мира прошлого года Криштиану Роналду в очередной раз показал свое мастерство. Три мяча капитана португальцев принесли его команде важную победу со счетом 3:2 над Арменией, которая фактически лишилась шансов на третье место, дающее право сыграть в стыковых матчах Евро-2016.

    До третьего хет-трика подряд в поединках за "Реал" и сборную Роналду добирался не без приключений. При прохождении паспортного контроля в ереванском аэропорту Криштиану попал в весьма неприятную ситуацию: у местных контролеров возникли неисправности с компьютером, в результате чего 30-летнего футболиста продержали дольше других португальцев. Постояв несколько минут, Роналду потерял терпение и начал выражать недовольство действиями сотрудников аэропорта, после чего его направили к другому окошку. Впрочем, этот инцидент никак не повлиял на Криштиану и его партнеров, которым было что терять в ереванском матче. Ситуация в группе I настолько плотная, что здесь каждое очко - на вес золота. До этого тура португальцы шли на первом месте с девятью очками, а вторую строчку с семью баллами в активе делили датчане с албанцами.

    Начало встречи в Ереване вышло для подопечных Фернанду Сантуша обескураживающим: уже на 14-й минуте эффектным ударом со штрафного натурализованный бразилец Маркос Пизелли открыл счет, после чего Роналду устроил бенефис, трижды поразив ворота Романа Березовского. Таким образом, Криштиану стал третьим португальцем в истории, оформившим хет-трик в отборочном турнире чемпионата Европы.

    Сразу после игры Роналду отдельно от партнеров покинул Армению на частном самолете

    Сразу после игры Роналду отдельно от партнеров покинул Армению на частном самолете. По решению Сантуша лидер португальцев не примет участия в товарищеской встрече с итальянцами.

    Что касается еще одного поединка в группе I, то в нем датчане достаточно уверенно переиграли дома Сербию со счетом 2:0. Португальцы после пяти туров лидируют с 12 очками, далее идут датчане (10), на третьей позиции расположились албанцы (7), а сербы с армянами имеют в активе по одному баллу.

    Напомним, напрямую на чемпионат Европы во Франции выходят девять победителей групп, девять обладателей вторых мест и лучшая команда из тех, кто займет третье место по итогам отборочного цикла. Восемь других сборных, завершивших отбор на третьей позиции, решат судьбу оставшихся четырех путевок в стыковых поединках, которые пройдут в ноябре этого года.

    Исландский прорыв

    Отбор на Евро-2016 потихоньку входит в решающую фазу, и уже очевидно, что решение УЕФА увеличить количество участников финальной стадии до 24 сборных было не лишено оснований. В квалификации стало меньше проходных матчей и больше неожиданных результатов, а многие команды громко заявили о себе, в частности Исландия.

    Игроки Ларса Лагербека продолжают оставаться на первом месте в группе A, опережая чехов, голландцев и турков. В пятом туре скандинавы встречались дома с Чехией, и, несмотря на пропущенный мяч на 55-й минуте, добились волевой победы со счетом 2:1.

    Добавим, что исландцы еще ни разу не участвовали в финальных стадиях чемпионатов Европы или мира. Ближе всего к историческому успеху скандинавы были в 2014 году, но в стыковых матчах уступили Хорватии по сумме двух встреч со счетом 0:2.

    В оставшихся играх в группе A бронзовые призеры чемпионата мира голландцы победили на выезде Латвию (2:0), а турки были сильнее Казахстана (1:0). За четыре тура до конца отборочного цикла чехи идут на втором месте, отставая от исландцев на два очка (13). На третьей строчке расположилась Голландия (10), далее идут Турция (8), Латвия (3) и Казахстан (1).

    Одна из главных сенсаций этого тура прогремела в Кардиффе, где сборная Уэльса обыграла Бельгию со счетом 1:0 благодаря голу Гарета Бейла. Напомним, подопечные Марка Вильмотса в обновленном рейтинге ФИФА идут на втором месте. Валлийцы теперь лидируют в группе В с 14 очками, опережая бельгийцев на три балла. Следом идет Израиль (9), а затем Босния и Герцеговина (8).

    Любопытным получился поединок в Сплите, где при пустых трибунах хорваты разошлись миром с итальянцами (1:1). Закрытым для болельщиков этот матч стал после беспорядков в первой встрече этих команд в ноябре прошлого года, когда фанаты "шахматных" жгли пиротехнику и кидали ее на поле, в результате чего игра была прервана на несколько минут. Видимо, тот инцидент ничему не научил хорватов: представители итальянской федерации футбола увидели на газоне стадиона в Сплите изображение свастики. После перерыва она все-таки исчезла, но к тому времени уже подали в жалобу в УЕФА.

    Если говорить непосредственно о ситуации в этой группе, то в ней лидируют хорваты с 14 очками, вслед за которыми расположились итальянцы (12). Третьими идут норвежцы (10 гости), от которых на два балла отстают болгары (8), а последние два места занимают Азербайджан (4) и Мальта (1).

    Вчера в Европе прошел еще целый ряд отборочных матчей к Евро-2016, включая поединок Россия - Австрия, который состоялся в Москве на стадионе "Спартак". Их результаты стали известны уже после подписания номера в печать.

    Поделиться