15.06.2015 04:56
    Поделиться

    Лионель Месси увидел "кошмар" в Чили

    Сборная Аргентины вела со счетом 2:0, но упустила победу в матче с парагвайцами
    В Чили стартовал 44-й по счету Кубок Америки. В самом разгаре первый тур группового этапа, и уже есть неожиданные результаты. Речь в первую очередь о сборной Аргентины, сенсационно упустившей победу в матче с Парагваем - 2:2.

    "Альбиселеста" во все времена ходила в числе главных фаворитов южноамериканского континентального турнира, и нынешний Кубок - не исключение. Во-первых, потому что у нее есть Месси. Тем более что Лионель сейчас пребывает в прекрасной форме. Во-вторых, и без форварда "Барселоны" количество звезд в команде зашкаливает. По совокупной стоимости игроков сборная Аргентины нынче одна из самых дорогих в мире. Наконец, аргентинцы давненько нигде не побеждали: последний их триумф датируется 1993 годом, когда был взят Кубок Америки. Многие футболисты из этого состава выиграли немало клубных трофеев, но в сборной у них пока пробел.

    - С таким подбором игроков мы просто обязаны брать титулы, - заявил перед стартом турнира наставник аргентинцев Херардо Мартино.

    Первый тайм с парагвайцами показал, что Месси со товарищи настроены очень решительно. Аргентина буквально придавила соперника к воротам и к перерыву вела уже со счетом 2:0, отличились Серхио Агуэро и сам Лионель, забивший с пенальти. В этот момент на положительный исход для Парагвая мог поставить только сумасшедший.

    В непоколебимость собственного превосходство уверовали и сами аргентинцы. Как оказалось, слишком рано. На 60-й минуте Нельсон Вальдес сократил отставание, а на последней минуте основного времени Лукас Барриос сравнял счет. Что приятно, оба парагвайских голеадора не чужие для российской Премьер-лиги люди. Вальдес два года провел в казанском "Рубине", а права на Барриоса по-прежнему принадлежат московскому "Спартаку".

    - По фамилиям они, конечно, сильнее, зато мы лучше как команда, - рассуждал после матча довольный Вальдес. - После перерыва нам было нечего терять, поэтому мы играли от души. Эта ничья для нас как победа.

    В стане аргентинцев тем временем не стеснялись заниматься самобичеванием.

    Главный тренер сборной Аргентины назвал такой результат позором, а Лионель Месси - кошмаром

    - То, что при счете 2:0 мы упустили победу, - настоящий позор, - вынес вердикт Херард Мартино. - Могли решить исход игры заранее, но не реализовали свои возможности. Потеряли инициативу, стали допускать ошибки...

    - Да мы просто уснули во втором тайме, - был не менее категоричен капитан команды Месси. - То, что произошло, - кошмар, дальше мы должны сыграть лучше.

    Следующим соперником аргентинцев по группе B станет действующий обладатель трофея сборная Уругвая. Подопечные Оскара Табареса вынуждены обходиться без дисквалифицированного Луиса Суареса, но все равно представляют собой достаточно грозную силу. Правда, в первом матче уругвайцы не сумели продемонстрировать весь свой потенциал, с минимальным счетом одолев скромную сборную Ямайки - 1:0.

    - Если хотим сохранить титул, то нам нужно прибавлять, причем как можно быстрее, - констатировал Табарес после игры.

    А начался Кубок Америки с матча, в котором хозяева турнира принимали сборную Эквадора. Здесь неожиданностей не произошло: чилийцы добились рабочей победы - 2:0.

    - Первая игра всегда трудная, - заметил один из лидеров Чили Артуро Видаль. - Очень хочется выиграть, отсюда нервы. Но мы смогли взять под контроль свои эмоции. Добились нужного результата и потому счастливы.

    Другой матч группы А принес первую безголевую ничью на турнире. Выявить сильнейшего не смогли Мексика и Боливия.

    А накануне в борьбу вступили еще два фаворита "Копа Америка". Бразильцы встречались с командой Перу, а Колумбия экзаменовала Венесуэлу. Результаты обоих матчей стали известны после подписания номера в печать.

    Поделиться