24.05.2015 17:00
    Поделиться

    Воры проникли в квартиру Бориса Грачевского без взлома

    Квартиру автора известного еще с советских времен тележурнала для детей "Ералаш"  Бориса Грачевского посетили домушники.

    По всей видимости визит непрошенных гостей состоялся еще несколько дней назад, но полиции известно о квартирной краже стало только сегодня. И в этом самая большая странность произошедшего.

    По версии соседки, которая заявила о случившемся, воры проникли в квартиру в доме возле "Проспекта Мира" без взлома. Этим якобы и объясняется то обстоятельство, что преступление заметили не сразу. Сам хозяин квартиры все эти дни находился в командировке в Чите. По крайней мере, так сообщили СМИ.

    В полиции же полагают, что преступники могли знать о рабочем графике Грачевского и специально подгадали удобный момент. Не исключено, что преступление совершили по наводке кого-то своего, из числа родственников или друзей, то есть из близкого круга режиссера.

    Этим может объясняться и то обстоятельство, что воры проникли в дом то ли подобрав ключи, то ли имея дубликат.

    Правда, в таком случае все равно остается непонятным вопрос, как же о преступлении первой узнала не вернувшийся хозяин, а все-таки соседка, которая несколько дней ничего не замечала, поскольку следы взлома отсутствовали.

    По информации СМИ, добычей домушников стали якобы только деньги, общей суммой в 600 тысяч рублей. Комментариев самого Грачевского пока нет.