15.05.2015 11:25
    Поделиться

    Минтруд предсказал снижение безработицы в России

    За прошедшую неделю произошел небольшой скачок официальной безработицы в России, но это по большей части было связано с тем, что во время майских праздников увеличивается число людей, уходящих в вынужденные отпуска.

    По итогам апреля же стоит ждать снижения этих показателей на 0,1 процента.

    Такой прогноз озвучил 15 мая министр труда и социальной защиты Максим Топилин на Всероссийском совещании "Ситуация в строительной отрасли России".

    "Мы не так давно общались с Росстатом, и за апрель там прогнозируют небольшое, но снижение безработицы. То есть на 0,1 процента, в районе 5,7-5,8 процента", - отметил глава ведомства. По его оценкам, тенденция к росту этого показателя уже переломлена, и вполне вероятно, что уровень безработицы будет падать.

    В строительной отрасли, как и других организациях, процент занятых постепенно падает, но в пределах нормы. Сейчас в этой сфере работают 1,6 миллиона человек. Почти на полторы тысячи организаций приходится 227 тысяч человек.

    "Там заявляют о предстоящих сокращениях или переходе на неполный рабочий день, но это незначительная часть, - рассказал Максим Топилин. - Строительная отрасль - это в целом сфера, где такие вопросы поднимают втрое чаще, так как в этом специфика работы строителей".

    Поделиться