29.04.2015 00:12
    Поделиться

    "Белогорье" уступило "Зениту" в третьем матче финальной серии Суперлиги

    Белгородцы без борьбы отдали "Зениту" третий матч финальной серии
    Третий матч финальной серии мужской Суперлиги завершился неожиданной легкой победой казанского "Зенита" над "Белогорьем" - 3:0 (25:21, 25:16, 25:12). Команде Владимира Алекно хватило всего часа с четвертью. Волейболисты из столицы Татарстана после этой игры повели в серии до трех выигрышей со счетом 2:1.

    Четвертая встреча соперников началась вчера в 20 часов, и результат стал известен уже после подписания этого номера "РГ". В случае успеха казанцы праздновали чемпионство, победа гостей отправляла команды на пятую игру, назначенную на 1 мая в Белгороде.

    Наставник "Белогорья" Геннадий Шипулин на третью игру вернул в состав Тараса Хтея, пропускавшего из-за травмы предыдущий матч. Но на свой привычный уровень олимпийский чемпион пока по объективным причинам выйти не может. Что касается "Зенита", то по ходу серии на позиции основного связующего иранца Маруфа вытеснил Игорь Кобзарь, который здорово провел второй матч, когда казанцам удалось отбиться со счета 0:2 по партиям.

    Кобзарь сыграл разнообразно, загружая передачу не только главных бомбардиров Максима Михайлова и Вильфредо Леона, но довольно часто задействовал нападающий первого темпа Александра Гуцалюка и Андрея Ащева. А вот их коллеги по амплуа олимпионики Александр Волков и Николай Апаликов на площадку так и не вышли.

    В стартовом сете ко второму техническому перерыву хозяева вели 16:9, и преимущество удержали. В середине следующей партии Шипулин сделал целый ряд замен. Пока ведущие игроки отдыхали, картина матча не изменилась Михайлов и Леон продолжали набирать очки, перевес "Зенита" выглядел безоговорочным.

    - Сложный оказался матч. Попали в коллапс, можно сказать, - с грустью констатировал Шипулин. - Возникли проблемы с травмами. Тарас Хтей сейчас не тот, либеро Роман Брагин сломался. Не хватает доигровщика, некому помочь команде. Я специально убрал волейболистов основного состава в середине матча, чтобы они отдохнули перед четвертой встречей.

    Самыми результативными у победителей стали Леон и Михайлов, выигравшие по 17 мячей. Показательно количество очков, заработанных командами на подаче, - 8:0 в пользу "Зенита".

    Поделиться