14.04.2015 19:20
    Поделиться

    В среду состоится третий матч финала Кубка Гагарина СКА - "Ак Барс"

    Третий матч финальной серии Кубка Гагарина станет для казанской команды ключевым
    В среду питерский СКА примет на своем льду казанский "Ак Барс" в третьем матче финала Кубка Гагарина.

    По сути, это последний шанс команды Зинэтула Билялетдинова "зацепиться" за серию. В двух стартовых домашних матчах "барсы" уступили, поэтому очередное поражение поставит казанцев на край пропасти. Со счета 0:3 в плей-офф КХЛ выиграть серию удавалось лишь одной команде. Речь как раз о СКА, сотворившем подвиг в недавнем полуфинальном противостоянии с московскими одноклубниками. Очень маловероятно, что подопечные Вячеслава Быкова писали историю лишь для того, чтобы самим потом в нее "вляпаться".

    Что касается второго матча, его армейцы выиграли оружием соперника, а именно благодаря супернадежной обороне. Это при том что СКА вынужден был обходиться без двух своих ключевых защитников: Дмитрий Калинин давно травмирован, а Максим Чудинов перед игрой плохо себя почувствовал. Кадровый дефицит гости компенсировали самоотдачей, плюс кураж поймал голкипер Микко Коскинен. В итоге для победы хватило одной-единственной шайбы Антона Бурдасова - 1:0.

    "Так СКА в скучный хоккей играет. Кто в скучный хоккей играет, тот и выигрывает", - комментарий форварда "Ак Барса" Константина Кольцова вполне может претендовать на звание самого забавного.

    До сих пор в скучности упрекали как раз казанцев, и статистика справедливость подобных упреков подтверждает. "Ак Барс" установил, например, антирекорд по результативности в плей-офф среди всех финалистов Кубка Гагарина. В "регулярке" Казань тоже не блистала: лишь десятое место по количеству заброшенных шайб. Лучший бомбардир команды Джастин Азеведо во всей лиге оказался лишь 16-м. Встреча с действительно сильным соперником показала, что оборона "Ак Барса" далеко не идеальна, а в созидании и вовсе серьезные проблемы. Хотя Билялетдинов с этим, конечно, не согласен.

    - Хорошая была игра. К сожалению, нам не удалось забить. Проблемы с атакой? У нас не было проблем с атакой в этом сезоне, - уверен главный тренер казанской команды.

    Во втором матче финальной серии Кубка Гагарина питерский СКА взял "Ак Барс" его же оружием, сыграв сверхнадежно в обороне

    Между тем визави Билялетдинова спрашивали не о хоккее. Накануне матча едва не громыхнул скандал: в прессе появилась информация о том, что за выход в финал каждый хоккеист СКА получил по 40 миллионов рублей. Питерцы отреагировали весьма болезненно, посчитав заказчиком "вброса" своего нынешнего соперника. Впрочем, Вячеслав Быков на пресс-конференции по традиции был предельно корректен.

    - Бонусы? Не читаю прессу и считаю, что вы должны пропагандировать хоккей. А все эти разговоры - это сплетни. Ни у кого нет достоверной информации. Это не в тему плей-офф, тем более плей-офф такой интересный, - подчеркнул специалист.

    Вообще, главные тренеры после игры оказались немногословны. Гораздо любопытнее было послушать некоторых хоккеистов. К примеру, форвард СКА Патрик Торесен признался, что две гостевые победы стали для его команды полной неожиданностью.

    - Мы ощущали небольшую тяжесть в ногах, поэтому завтрашний день будет очень важен, чтобы восстановиться и подготовиться к третьему матчу, - признался скандинав. - Мы рады, что приехали в Казань и победили в двух матчах. Абсолютно не ожидали этого. Теперь мы будем играть в Санкт-Петербурге. Мы не думаем о том, чтобы выиграть серию, сейчас впереди только следующий матч.

    У игроков "Ак Барса" настроение, разумеется, было совсем другим. Впрочем, унывать казанцам сейчас нет никакого смысла.

    - Если СКА выиграл два матча на выезде, то почему мы не можем сделать то же самое? - резонно вопрошал нападающий Артем Лукоянов.

    Как бы парадоксально это ни звучало, но пока нельзя сказать, что психологическое преимущество однозначно на стороне СКА. Все-таки армейцы еще ни разу не оказывались в этом плей-офф в такой ситуации, когда после двух гостевых матчей они вели со счетом 2:0. Давление на подопечных Быкова теперь возрастет многократно: упустить такой гандикап будет почти стыдно. Хотя Вячеслав Аркадьевич в своих игроках не сомневается: "они профессионалы".

    Поделиться