13.04.2015 10:05
    Поделиться

    СК РФ возбудил пять уголовных дел после пожаров в Хакасии

    Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о том, что в Хакасии возбуждены уголовные дела по факту халатности в связи с гибелью людей и массовым уничтожением жилых домов в результате степного пожара. Об этом говорится в сообщении СК России, которое поступило в "РГ".

    "Следственными органами СК по Хакасии по факту пожара в ряде районов республики, гибели людей в результате этого и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказал Маркин.

    Он подтвердил, что в результате пожара погибли 15 человек.

    Напомним, в результате пожаров, начавшихся в Хакасии 12 апреля из-за пала сухой травы, без жилья остались около пяти тысяч человек. Повреждены огнем или полностью сгорели порядка 1,3 тысячи домов.

    За медицинской помощью в медучреждения Хакасии обратились 613 человек. Из них госпитализированы 78 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек - в состоянии средней степени тяжести. 533 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение.

    На местах происшествий работают следственно-оперативные группы, проводятся осмотры, устанавливаются личности погибших, следователям предстоит допросить всех пострадавших.