28.03.2015 11:00
    Поделиться

    Велопробег в честь акции "Час земли" пройдет в центре Москвы

    В субботу, 28 марта, Москва примет участие в международной акции "Час земли". Во время акции погаснет подсветка на 800 зданиях города, а также пройдут велопробег и флешмоб со свечками. Подробности узнал корреспондент "РГ".

    Как рассказали в департаменте природопользования и охраны окружающей среды, в период с 20:30 до 21:30 погаснет подсветка на более чем восьми сотнях сооружений, среди которых здания высоток, Храм Христа Спасителя, стадион Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, дома на Садовом кольце, Новом Арбате и Тверской улице. Кроме того, в темноту погрузятся Останкинская телебашня и павильоны ВДНХ, а также многие другие знаковые объекты столицы.

    - Москва участвует в акции седьмой год, и с каждым годом участников становится больше, - говорит глава ведомства Антон Кульбачевский. - У москвичей растет экологическое сознание, а правительство Москвы принимает меры для обеспечения необходимых условий для воплощения экологических акций в жизнь. Для нас важно, чтобы акцию поддерживали жители.

    Для привлечения внимания к акции в этом году по традиции будет устроен велопробег. Его возглавят руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский и заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов. Пробег стартует в 20:00 от здания мэрии на Новом Арбате, пройдет через Большую Грузинскую и 1-ю Тверскую-Ямскую улицы и завершится у здания мэрии на Тверской улице, 13.

    Проехать весь маршрут участники заезда, а это члены велоклубов "32 спицы", "Русвелос" и "Велосветлячки", простые москвичи и многие другие, должны будут за полчаса, чтобы успеть к началу акции. Во время погружения в темноту пройдет флешмоб со свечками под девизом "Время думать иначе".

    Напомним, что впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году, и уже на следующий год оно получило всемирную поддержку.

    Между тем

    28 марта в центре Москвы будет ограничено движение из-за велопробега, посвященному "Часу земли". Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного департамента транспорта, ограничения будут действовать в течение получаса. Движение станут открывать по мере проезда велосипедистов. Стартуют они на Новом Арбате, 36, затем закроют Конюшковскую улицу, Большую Грузинскую, 1-ю Тверскую-Ямскую и Тверскую. Финиш состоится около мэрии (Тверская д.13).  Кроме того, в департаменте транспорта отметили, что из-за велопробега весь наземный транспорт, чьи маршруты пересекаются с трассой участников акции, будет ходить с увеличенными интервалами.