25.03.2015 23:13
    Поделиться

    Новый Lifan Solano оказался похож на Lada Vesta

    В Рунете активно обсуждаются очередные шпионские фото нового бюджетного седана Lifan Solano, которые опубликовали китайские СМИ, а вслед за ними и российские.

    Машина была представлена на снимках без камуфляжной пленки, и многие автолюбители, обсуждая модель в комментариях, обнаружили сходства седана из Поднебесной с многообещающей новинкой АвтоВАЗа Lada Vesta.

    Впрочем, рассекреченный Solano логичнее сравнить с моделью предыдущей генерации. Обновленный автомобиль, по данным издания "Автосреда", станет масштабнее - длиннее на 15 сантиметров, шире на 10, выше на 5, а колесная база достигнет 2610 миллиметров. При этом производитель оснастит машину полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 103 лошадиных силы.

    Что касается трансмиссии, то ее характеристики не известны. Но Lifan Solano предыдущего поколения получил на выбор пятиступенчатую "механику" и вариатор. Очевидные изменения произойдут в экстерьере.

    Судя по снимкам, у новой модели будут иные бамперы, решетка радиатора, передние и задние фары, противотуманные фонари и боковые зеркала.

    Ожидается, что официальная премьера автомобиля состоится в первой половине 2015 года.

    Фото портала "Автосреда".