Ранее прокуратура Западного административного округа Москвы провела проверку деятельности ООО "Гранд Сервис ВИП". Это предприятие оказывает услуги столичному аэропорту "Внуково" по авиационному кейтерингу - организации питания во время полетов.
"Было установлено, что предоставляемые услуги не соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции. По результатам исследования ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии г. Москвы" в продуктах питания пассажиров - готовых блюдах как эконом- , так и бизнес- класса - были обнаружены бактерии группы кишечной палочки", - говорится в сообщении московской прокуратуры.
По результатам проверки в отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 "нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов". Для рассмотрения по существу дело было направлено в Арбитражный суд.
Все требования прокурора судом в итоге были удовлетворены. Решением Арбитражного суда г. Москвы ООО "Гранд Сервис ВИП" назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. "В настоящее время нарушения при организации питания пассажиров устранены", - подчеркнули в прокуратуре.
Напомним, компанию "Гранд Сервис ВИП" в середине декабря прошлого года проверял Роспотребнадзор. По итогам внеплановой выездной проверки пищевого предприятия специалистами ведомства на 60 суток была приостановлена деятельность цеха бортового питания. Проверка проводилась в связи с жалобой одного из пассажиров на неудовлетворительное качество бортового питания, отмечали в Роспотребнадзоре.
"При проверке в данной организации были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно - неудовлетворительное санитарное состояние моечной столовой посуды, складских, производственных помещений; нарушено товарное соседство при хранении продукции и температурный режим при хранении красной икры, свежемороженой рыбы, охлажденной рыбы, овощей глубокой заморозки", - сообщали в надзорном ведомстве.
Кроме того, было выявлено наличие мух, тараканов, а документы, подтверждающие проведение дезинсекционных работ, не были представлены. Уборочный инвентарь имелся не в достаточном количестве и не был промаркирован.