05.12.2014 00:53
    Поделиться

    МЧС назвало победителей конкурса "Созвездие мужества"

    МЧС назвало лучших по профессии
    В Академии противопожарной службы объявили победителей ежегодного конкурса МЧС России "Созвездие мужества". Особенностью этого года стало то, что награды из рук министра получили больше детей, чем в предыдущие годы.

    В самой, пожалуй, престижной номинации "Лучший спасатель" победителем стал спасатель из Дагестана Шамхал Алиев. Лучшим психологом оказалась Наталья Могиленских из Перми. Награду как лучший пожарный получил Марат Муллагаллиев из города Миасс Челябинской области. Лучшим водолазом назван Алексей Дурас из Северо-Западного регионального центра. В номинации "Лучший горноспасатель" награда присуждена респираторщику из Новокузнецка Руслану Гатину. Лучшим летчиком-спасателем стал Виктор Баженов, командир звена авиационного отряда Красноярского центра. Ольга Климова из Ставропольского поисково-спасательного отряда - лучший кинолог. Лучшим врач - Александр Попов, анестезиолог-реаниматолог "Государственного аэромобильного спасательного отряда".

    Наиболее трогательной оказалась та часть конкурса, где награждали детей. Четыре памятных приза получили школьник из Москвы Петя Бирюков, Амина Галанина из Ульяновска, Илья Ильяшенко из Курской области и Павел Мушинский, который будучи в гостях в Костромской области вынес из огня двух маленьких девочек-сестер, чей дом неожиданно вспыхнул от неисправной проводки. Илья спас из воды двух тонувших детей. Амина, которой всего 6 лет, вытащила из горящего дома своих братьев. А10-летний Петр Бирюков спас от огня целую деревню. Увидев, что неожиданно загорелся лес вблизи построек, он натаскал песка и соорудил насыпь, которая остановила огонь.

    Поделиться