04.12.2014 22:24
    Поделиться

    Российские болельщики попрощаются с футболом до марта

    В этом календарном году в чемпионате России командам осталось сыграть один тур
    Вчера матчами "Мордовия" - "Динамо" и "Спартак" - "Ростов" завершился 16-й тур в чемпионате России по футболу среди команд Премьер-лиги. На момент подписания номера "РГ" в печать результаты этих поединков не были известны.

    Напомним, что ранее "Рубин" проиграл свой первый матч на новенькой "Казань Арене". Обидчиками казанцев стали футболисты "Зенита" - 1:0.

    Действующий чемпион страны - ЦСКА на последних минутах матча вырвал победу у скромного "Амкара" - 2:1. Спасителем армейцев стал новичок команды Роман Еременко, оформивший дубль.

    Продолжает радовать поклонников "Локомотив". После того как столичную команду возглавил Миодраг Божович, "железнодорожники" забыли, что такое поражения. Накануне "Локо" продлил впечатляющую беспроигрышную серию до восьми матчей, одолев "Урал" - 1:0.

    В остальных встречах 16-го тура "Уфа" и "Торпедо" также с минимальным перевесом - 1:0 были сильнее "Арсенала" и "Терека" соответственно. Лишь в кубанском дерби "Кубань" и "Краснодар" была зафиксирована ничья - 1:1.

    Питерский "Зенит" вне зависимости от результата матча с "Краснодаром" уйдет на зимние каникулы единоличным лидером чемпионата

    Заключительный в этом календарном году тур пройдет в ближайшую субботу.

    Болельщиков ждут матчи: "Зенит" - "Краснодар", "Кубань" - ЦСКА, "Терек" - "Локомотив", "Динамо" - "Амкар", "Торпедо" - "Уфа", "Мордовия" - "Рубин", "Ростов" - "Арсенал" и "Спартак" - "Урал". Далее российский футбол возьмет соревновательную паузу до марта 2015 года. Питерский "Зенит", набравший на сегодняшний день 38 очков, вне зависимости от результата игры с "Краснодаром" уйдет на каникулы лидером.

    Кстати, "сине-бело-голубым" придется раньше других отечественных клубов выходить из зимней "спячки". Команда Андре Виллаша-Боаша продолжает сражаться за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Для того чтобы продолжить борьбу за главный клубный трофей Старого Света, "Зенит" должен 9 декабря обыграть в гостях клуб "Монако". Впрочем, даже если российская команда не сможет остаться в Лиге чемпионов, то она в любом случае окажется в плей-офф Лиги Европы.

    Составить компанию клубу с берегов Невы в февральских матчах еврокубков может и ЦСКА, хотя у армейцев задача куда более сложная. Чемпионам России предстоит непростой выезд в Мюнхен. Для того чтобы продолжить борьбу в ЛЧ, "красно-синие" не только должны обыграть грозную "Баварию", но и надеяться, что в параллельном матче в Риме "Манчестер Сити" не проиграет "Роме".

    Тем временем

    Министр спорта Бразилии Алду Рибелу заявил, что его страна готова оказать поддержку России в подготовке ЧМ-2018, поделившись своим опытом.

    "С Россией мы готовы сотрудничать и на государственном уровне, и на уровне частных организаций", - цитируют политика мировые информационные агентства.

    По итогам встреч Бразилия и Россия подписали протокол о сотрудничестве, предусматривающий передачу опыта в организации мирового первенства.

    Напомним, чемпионат планеты по футболу пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 8 июня по 8 июля 2018 года.

    Поделиться