03.12.2014 21:54
    Поделиться

    Роман Еременко: Если честно, даже не знаю, как мяч залетел в ворота

    Два гола Еременко принесли армейцам волевую победу над "Амкаром" со счетом 2:1
    Накануне в рамках 16-го тура российского футбольного чемпионата прошли четыре матча, которые завершились после подписания этого номера "РГ" в печать. "Рубин" принимал дома "Зенит", "Локомотив" сыграл с "Уралом", "Терек" - с "Торпедо", а в Краснодаре прошло дерби "Кубань" - "Краснодар". Последние две игры этого тура пройдут сегодня: "Мордовия" сразится с "Динамо", а "Спартак" - с "Ростовом".

    А во вторник в Москве состоялся один из самых драматичных матчей нынешнего сезона, хотя изначально никакой интриги в этой встрече не было. Казалось, что ЦСКА легко переиграет дома "Амкар", уступивший недавно на выезде одному из аутсайдеров первенства тульскому "Арсеналу" - 0:4. Но не тут-то было: на заснеженном поле в Химках пермяки вышли вперед еще в первом тайме и достойно держались вплоть до самой концовки. Но последние 15 минут стали бенефисом полузащитника армейцев Романа Еременко, сначала сравнявшего счет, а затем и забившего победный гол уже в компенсированное время. ЦСКА выиграл 2:1, а Еременко отметился седьмым забитым мячом за "красно-синих" в 11 матчах.

    - Хорошо, что смогли вырвать победу. Рад, что забил два гола. Домой еду довольным, - отметил по окончании встречи Еременко.

    Если бы забили первыми, матч бы закончился, как с "Уфой", крупной победой?

    Роман Еременко: Да, конечно. Сегодня нам пришлось очень трудно, поскольку мы проигрывали по ходу игры.

    Вы играете три матча за неделю в холод, на "Баварию" силы останутся?

    Роман Еременко: Конечно, все-таки не каждый день встречаемся с таким сильным клубом. Что касается наших шансов, то они есть, в Мюнхене постараемся использовать их.

    Тяжелое поле помогло вам в эпизоде со вторым голом?

    Роман Еременко: Если честно, даже не знаю, как мяч залетел в ворота. Только по реакции товарищей понял, что забил, когда поздравлять начали. Надо посмотреть повтор.

    Чувствуете себя незаменимым в ЦСКА? Сможете включиться в гонку бомбардиров?

    Роман Еременко: Нет, незаменимым себя не чувствую. Просто всегда отдаюсь игре, а там как пойдет. Что касается гонки бомбардиров - помечтать можно о чем угодно. Но у меня не та позиция, чтобы забивать в каждом туре. Я футболист немного другого типа.

    В свою очередь главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил характер "красно-синих", а также объяснил, почему на поле так и не появился Алан Дзагоев.

    - В таких условиях очень многое решает первый гол. Если бы его провели мы, то сценарий, вероятно, получился бы таким же, как с "Уфой". А так пропустили, "Амкар" стал обороняться уже в десять человек. Рад, что в концовке проявили и характер, мастерство и все-таки довели матч до победы. Что касается Дзагоева, он получил ушиб в игре с "Уфой", у него опухло колено, потому он и не сыграл сегодня, - подчеркнул Слуцкий.

    Ну а наставник "Амкара" Славолюб Муслин на послематчевой пресс-конференции говорил не только об игре с ЦСКА, но и о финансовых проблемах пермяков. По словам сербского специалиста, в последний раз он и его футболисты получали зарплату еще в июле.

    - Несмотря на большие кадровые проблемы, мы выглядели хорошо. Хотел бы похвалить наших молодых ребят. В первом тайме здорово оборонялись, у ЦСКА вообще не было моментов. Во второй половине мы сели глубоко, слишком заперлись, как мне кажется, потому и пропустили два мяча от Еременко. Очень расстроен таким результатом, а как может быть иначе? Хотя у нас есть и другие проблемы, финансовые. Последнюю зарплату мы получали в июле. И пока я не знаю, когда начнутся выплаты, - отметил Муслин.

    Параллельно с игрой в Химках "Арсенал" принимал дома "Уфу". Команда Дмитрия Аленичева вновь уступила на своем поле одному из конкурентов в борьбе за выживание. В минувшую субботу туляки проиграли "Уралу", а теперь вот подопечным Игоря Колыванова. Точный удар Хариса Ханджича так и остался единственным в матче, 1:0 в пользу уфимцев.

    - Нам нужно пять новичков, хотя я не знаю, какие у нас возможности. Может, опять возьмем футболистов из первой лиги, а может, из Премьер-лиги или из ближнего зарубежья. Если говорить конкретно по вратарской позиции, то кандидаты есть и тут, и их мы обсудим с Филимоновым, - отметил по окончании встречи Аленичев.

    - Стараемся играть в футбол, который приносит результат. Обеим командам было сложно показать хорошую игру, поле очень тяжелое и вязкое. В первом тайме было видно, что "Арсенал" здорово настроен, нацелен на атаку. Честно говоря, после поражения от ЦСКА со счетом 0:5 мы собрались, поговорили. Сказал, что, если на секунду расслабиться, - это не первый или второй дивизион, тут сразу накажут. У армейской команды есть исполнители, которые взяли нас тепленькими. В первом тайме "Арсенал" сегодня, повторюсь, очень прилично выглядел, было давление, имелись моменты. Но футбол тем и хорош, что возникает шанс, ты его реализуешь - и выигрываешь, - рассказал Колыванов.

    Уступив "Уфе", туляки остались на последнем месте в таблице, и по всей видимости им будет очень тяжело остаться в Премьер-лиге. С другой стороны, игру команды Дмитрия Аленичева уж никак не назовешь скучной, что вызывает уважение у многих специалистов и нейтральных болельщиков. Аленичев требует от своих подопечных только ажурного футбола, что не всегда приносит результат.

    Поделиться