03.12.2014 20:59
    Поделиться

    Полиция задержала украинца, торговавшего в Москве редким наркотиком

    Украинец торговал в Москве редким наркотиком
    Сотрудники столичной наркополиции задержали на Новослободской улице 22-летнего гражданина Украины, который пытался продать таблетки, в составе которых было редкое средство бупренорфин.

    В пресс-службе Управления ФСКН России по Москве сообщили, что каждую таблетку наркодилер оценил в 2,7 тысячи рублей и ее хватало на дюжину доз. Причем мужчина и сам был наркоманом.

    Бупренорфин - сильный опиоидный анальгетик, который используется в клинической практике свыше 20 лет как обезболивающее. Он имеет ограниченный оборот на территории Франции, Молдавии и Украины. Понятно, что как и любое наркосодержащее лекарство принимать его можно только по назначению врача. Вообще же это весьма редкий полусинтетический опиоид, так как очень сложен в производстве и стоит в 10 раз дороже, чем метадон.

    Что любопытно, к украинцу эти таблетки пришли по почте. Эксперты констатируют, что такой способ транспортировки наркотиков уже не редкость. Не надо рисковать наркокурьеру, организовывать сложную операцию по переброске очередной партии "дури". Всех то трудов - достаточно прийти на почтамт и отправить по нужному адресу бандерольку. И даже если полиция выследит и задержит получателя, то ни в чем этого человека обвинить все равно будет нельзя - откуда тот, дескать, может знать, что ему прислали? Поэтому полицейским придется ограничиться всего лишь изъятием посылки.

    Кстати, буквально накануне наркополицейские задержали 25-летнего жителя Якутска, который как раз и получил такую посылку. Прибывшие почтовым оправлением из Владивостока музыкальные колонки ему прямо домой принес курьер. Но колонки оказались хитроумным тайником - внутри аудиотехники в полиэтиленовых пакетах была спрятана особо крупная партия синтетического наркотика. Экспертиза уже подтвердила, что найденное вещество является производным N-метилэфедрона. Мужчина признался, что "синтетику" ему отправил знакомый специально для продажи.

    Всего же за неделю наркополиция изъяла 4,4 килограмма героина, 1,5 килограмма гашиша, 140 килограммов марихуаны, 18 килограммов синтетики, 5,3 килограмма психотропных веществ - 136 оптовых партий. Из этого количества наркотиков можно изготовить более 800 тысяч разовых доз.

    Поделиться