04.12.2014 00:24
    Поделиться

    Следствие изучит две версии убийства директора завода Coca-Cola

    Раскрыто убийство директора завода "Кока-Кола"
    В Санкт-Петербурге по горячим следам раскрыто убийство директора завода "Кока-Кола". Главной версией следствие рассматривает корыстный мотив.

    Информация о пропаже 37-летнего Дмитрия Сошнева появилась в конце прошлой недели. Родные сообщили, что в пятницу утром он отправился на работу на своем автомобиле BMW, а днем выехал с территории завода на Пулковском шоссе - и словно растворился в многомиллионном городе. В воскресенье испуганная мать подала заявление в полицию.

    Уже на следующий день во Фрунзенском районе Петербурга был найден автомобиль Сошнева, а затем в результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в деле появились подозреваемые - гражданин Азербайджана 28-летний Денис Чхитаури и ранее судимый за убийство 46-летний Вячеслав Финогенов. На основании их показаний следователи обнаружили в одном из гаражей в Купчино тело пропавшего. Там же был найден и обрез охотничьего ружья, из которого он был застрелен.

    - По версии следствия, 28 ноября 2014 года Чхитаури и Финогенов назначили встречу Сошневу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, где Финогенов совершил убийство, выстрелив из самодельного огнестрельного оружия, - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Основной версией преступления в настоящее время является корыстная направленность. Однако что могло связывать Сошнева с криминальными личностями? По информации СМИ, в последнее время к нему проявляли повышенное внимание коллекторы, которые занимаются выбиванием долгов. Кроме того, есть и наркотическая версия: причиной убийства мог стать конфликт Сошнева со своими дилерами. Правда, родственники убитого отметают эту версию категорически. По их словам, мужчина один воспитывал двоих детей, относился к ним с большой любовью и заботой и никогда не стал бы связываться с криминалом...

    Поделиться