01.12.2014 00:12
    Поделиться

    Российские фигуристы завоевали девять путевок на финал Гран-при

    Последний этап серии Гран-при принимала японская Осака. Для наших фигуристов она запомнится серебряным цветом.

    Алена Леонова и Сергей Воронов в одиночном катании, возвратившаяся на лед после травмы партнера спортивная пара Юко Кавагути - Александр Смирнов и молодой танцевальный дуэт Ксения Монько - Кирилл Халявин завоевали четыре вторых места. Расстроили Вика Синицына - Никита Кацалапов. Наши танцоры лишь седьмые.

    Финал Гран-при у женщин будет напоминать мини-первенство России. Из шести участниц в него отобрались четверо наших. Елена Радионова, Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая, в таком порядке и занявшие три первых места в окончательном рейтинге, и Юлия Липницкая, ставшая пятой. Их соперницы - американки Грейси Голд и Эшли Вагнер. И не обижаю красавицу Голд и упорную Вагнер, замечу, что наши должны выигрывать.

    У мужчин первый в списке Максим Ковтун, а пятый Сергей Воронов. Главная угроза исходит от хозяина состязаний, народного любимца всей Испании Хавьера Фернандеса и залечивающего травму олимпийского чемпиона японца Юзуру Ханью.

    Ксения Столбова - Федор Климов - фавориты финала среди пар. Они, как и канадцы Мэган Дюгамель - Эрик Рэдфорд, выиграли два этапа. Юко Кавагути - Александр Смирнов заняли третье место в общем зачете. В конкурентах у лидеров сразу три китайские пары.

    И только среди танцоров мы представлены одним дуэтом - Еленой Ильиных - Русланом Жиганшиным, зацепившимися за шестое место. Что для дебюта очень даже здорово.