05.11.2014 00:07
    Поделиться

    "Зенит" увеличил отрыв от соперников в чемпионате России

    Питерский клуб увеличил отрыв от соперников в чемпионате России
    Вчера футболисты питерского "Зенита" провели очередной матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Соперником команды с берегов Невы был немецкий "Байер". На момент подписания номера "РГ" в печать результат встречи не был известен.

    А накануне еврокубковых баталий футболисты "Зенита" провели выездной поединок в рамках 12-го тура чемпионата страны против ЦСКА. Согласно статистическим данным, подопечные Виллаш-Боаша нанесли 12 ударов по воротам голкипера ЦСКА Акинфеева, из них в створ пришлось только три. В свою очередь, армейцы били по воротам Лодыгина 17 раз и попали в створ ворот шесть раз. При этом реализация моментов лучше была у гостей. Питерцы сумели добиться победы благодаря точному удару полузащитника Хави Гарсия - 1:0. Автор победного гола заявил, что успех несомненно поможет "Зениту" в еврокубках:

    - Победа над таким серьезным соперником, как ЦСКА, важна в первую очередь для нашей уверенности в себе, для психологии. Мы смогли оторваться от преследователей в таблице на семь очков, и это здорово! Теперь мы можем спокойно думать о предстоящих матчах в Лиге чемпионов.

    Стоит также отметить, что голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин провел уже восемь "сухих" матчей в нынешнем чемпионате.

    Шансом приблизиться к "Зениту" не воспользовались игроки столичного "Динамо". "Бело-голубые" в матче против "Локомотива" вели со счетом 2:0, но умудрились уступить "железнодорожникам" в концовке - 2:4!

    Вот как прокомментировал игру своей команды главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов:

    - У меня сложилось впечатление, что мы играли в футбол только до счета 2:0. Потом то ли соперник прибавил, то ли мы расслабились, я пока не понял, что случилось... Нам нужно переварить и быстренько привести самих себя в чувство, на то мы и спортсмены. Причину случившегося выяснить нужно непременно. Если механизм действует только до счета 2:0, а потом разваливается, значит, что-то не так. Мы ведь действительно играли поначалу, как планировали. А потом начались сплошные минусы.

    А вот тульский "Арсенал" наконец-то смог порадовать своих поклонников, одержав первую победу в Премьер-лиге. Туляки благодаря голу нападающего Артура Малояна одолели "Торпедо" - 1:0. Правда, успех никак не повлиял на турнирное положение "Арсенала". Команда Дмитрия Аленичева с пятью очками продолжает занимать последнее место в таблице.

    Что до торпедовцев, то после неожиданного поражения клуб решился на смену наставника. Новым рулевым "черно-белых" стал Валерий Петраков, ранее трудившийся в молодежной команде. Интересно, что экс-главный тренер Николай Савичев также останется в штабе клуба, а руководство молодежной командой доверено Михаилу Белову.

    Результативным выдался матч между "Кубанью" и "Спартаком".

    Соперники на двоих забили шесть мячей, и встреча завершилась со счетом 3:3. Дубль в составе краснодарского клуба оформил Олисе, а у "красно-белых" два мяча на свой счет записал Чельстрем.

    Отметим, что столичным клубом в Краснодаре руководил Мурат Якин, который был ранее госпитализирован в одну из московских больниц с диагнозом тяжелая ангина.

    Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов, сообщил журналистам, что Якин был выписан из клиники в удовлетворительном состоянии. Под наблюдением клубных врачей Якин завершит курс лечения на спартаковской подмосковной базе. В настоящее время Мурат Якин чувствует себя хорошо и может непосредственно руководить тренировочным процессом команды в Тарасовке.

    Кстати

    Российский футбольный союз сообщил, что на заседании исполкома РФС не принимали решений об изменении лимита легионеров.

    Как сообщили в пресс-службе футбольного союза, 30 октября на заседании исполкома РФС были заслушаны доклады руководителей рабочих групп по трем направлениям: изучению и оценке эффективности системы управления российским футболом, лимиту "легионеров", результатам перехода всероссийских профессиональных соревнований по футболу на систему "осень - весна". В РФС подчеркнули, что никаких окончательных решений по данным вопросам принято не было. С учетом имеющихся предложений в рамках деятельности рабочих групп принятие решений cостоится на следующем заседании - 16 декабря текущего года.

    Поделиться