30.10.2014 09:35
Поделиться

Международный аэропорт "Калуга" заработает в декабре

Реконструкция аэропорта "Калуга" практически завершена. По словам главы региона Анатолия Артамонова, проинспектировавшего ход работ, первый технический полет состоится уже в декабре.

Закончены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, перрона, водосточно-дренажной сети, рулежной дорожки. В настоящее время продолжается чистка и обработка технологических швов, монтаж защитных решеток, ведутся работы по выравниванию и благоустройству летного поля, по оформлению аэронавигационного паспорта аэродрома и подготовке к сертификации.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в ближайшей перспективе планируется развитие инфраструктуры вокруг будущего аэропорта, в частности, организации подъездных путей, охраняемой автостоянки.

- В середине декабря первый самолет приземлится на новой взлетно-посадочной полосе калужского аэропорта. В дальнейшем мы будем формировать рейсы по потребности нашего населения, - сообщил губернатор.

Ввод в эксплуатацию аэропорта "Калуга" запланирован на 2015 год. Он сразу получит статус международного. По словам Артамонова, с открытием международного аэропорта "Калуга" область получает другой, более высокий статус.

Справка "РГ":

Прогнозируемый пассажиропоток аэропорта "Калуга" - до 500 тысяч человек в год к 2030 году. Пропускная способность - 100 пассажиров в час. Взлетная масса принимаемых судов - второй класс. Площадь аэропортового комплекса - около 200 гектаров. Размер взлетно-посадочной полосы составляет 2200 на 45 метров.