19.10.2014 23:04
    Поделиться

    Юрий Лепский: Барства без холопов не бывает

    Неизбывный зуд отобрать и поделить не нажитое тобой зудит до сих пор в окрепших и возмужавших душах современного холопства
    Игорь Евгеньевич Иванов решил идти во власть. Поначалу занять кресло не очень высокое - главы Пушкиногорского района Псковской области. Но - лиха беда начало!

    Что за ним числится? Родился в Пскове сорок лет назад. Стало быть, человек зрелый. К тому же женат и воспитывает сына. Игорь Евгеньевич окончил исторический факультет Псковского педагогического университета. Стало быть, грамотный. Иванов участвовал в боевых действиях в Чечне, затем служил в разных охранных предприятиях со звучными названиями: например "Казачья стража" или "Пума". Он - помощник депутата Госдумы из фракции ЛДПР. Значит, и в политике не новичок.

    Перед выборами главы Пушкиногорского района каждый избиратель получил подробную программу Игоря Евгеньевича Иванова, в которой было написано буквально следующее (далее будут точные цитаты с соблюдением авторских стилистики и орфографии).

    "Очень многие люди хотели быть похоронены в нашей Святой Земле. Все мы смертны, но не у всех это получается: обрести покой в Святогорье. На платных кладбищах, за большие деньги (как минимум один миллион долларов или Евро), могли бы находить упокоение московские банкиры и олигархи, белоэмигранты дворяне и их потомки, бежавшие от ужасов большевизма из родной страны. Это большой финансовый ресурс для района. На эти привлеченные деньги мы будем развивать Святогорье и выплачивать доплаты всем местным жителям, включая младенцев. Подсчет прост до безумия: делим один миллион долларов на количество жителей района и получаем среднюю сумму доплат, которую бухгалтерия района, направляет каждому на личную сберегательную книжку.

    Один миллион долларов, по курсу 37 р., составит на сегодня 37 миллионов рублей, разделить на 8729 (данные 2013 года) жителей и получим сумму на каждого святогорца только за одного мелкого усопшего олигарха. Больше платежеспособных покойников - еще больше денег на сберкнижке святогорцев! Не нужно работать от зари до заката Солнца! Кто не хочет трудиться - будет отдыхать. Денег почивших олигархов хватит на безбедную жизнь. Много нового и интересного есть в моей программе "Возрождение Святых Гор - новая и счастливая жизнь!".

    Ну, как? Лично мне это показалось хорошо знакомым и плохо забытым. С теми же намерениями шли местные холопы в 1918 году поджигать барское имение Пушкиных. Неизбывный зуд отобрать и поделить не нажитое тобой зудит до сих пор в окрепших и возмужавших душах современного холопства. Но если раньше они шли с вилами и факелами поджигать усадьбы и грабить имущество барина, то теперь с тем же инструментарием они идут во власть, то бишь сами стремятся стать современным барством. Однако барства без холопов не бывает. Кто ж при новых барах будет у них в холопах? Пушкин, что ли? Ну да, именно Пушкин. Пункт "в" программы Игоря Евгеньевича гласит: "При всём уважении к русскому поэту Александру Пушкину, поселок надо переименовывать. Вопрос давно перезрел".

    Поделиться