16.10.2014 23:12
    Поделиться

    Ряды российских теннисистов на "Кубке Кремля" редеют

    Вслед за Еленой Весниной оступилась на старте и Екатерина Макарова. Получается, один из лучших в мире дуэтов уже свободен, девушки "отстрелялись": проиграли и в паре, и в "одиночке".

    Из россиянок пока лишь Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал, а вчера за право выступить в этой стадии 25-го, юбилейного "Кубка Кремля" боролись еще Виталия Дьяченко со словачкой Доминикой Цибулковой и Анастасия Павлюченкова с американкой Элисон Риске.

    Накануне Екатерина Макарова, уже получившая путевку на парный турнир в Сингапуре вместе с Еленой Весниной и претендовавшая на попадание туда же в качестве запасной в восьмерке "одиночниц", потеряла, похоже, шансы закрепиться на 10-м месте, то есть стать второй альтернативной участницей. Катя проиграла румынке Ирине Камелии Бегу - 4:6, 4:6. "Соперница показала хороший уровень тенниса, сыграла довольно активно, - сказала Макарова. - А я, конечно, волновалась, не буду скрывать. Очень хотелось хорошо сыграть дома, эмоции переполняли".

    Вместе с тем Екатерина отметила: "Я провела отличный сезон, у меня очень много хороших результатов. Я поднялась на высшую строчку в одиночном рейтинге в своей карьере. Накопилась определенная усталость". Что же, Макаровой нужно отдохнуть и, восстановившись, полететь в Сингапур для участия в соревновании лучших пар мира. Что касается вакантного места в качестве запасной теннисистки в одиночном разряде, то, скорее всего, его займет Доминика Цибулкова из Словакии, для этого уроженке Братиславы осталось выиграть один матч в Москве.

    Ну а наши на "Кубке Кремля"? "Заржавели" ракетки? Впрочем, о "коррозии" орудия теннисистов говорил накануне не кто-нибудь из россиян, а хорват Марин Чилич. И имел в виду себя. "На матч против Евгения Донского я вышел немножко заржавевшим", - сказал он. Тем не менее чемпион Открытого первенства США-2014 выиграл у молодого россиянина - 6:3. 3:6, 6:3.