Юрий Левченко: Питание на борту должно быть более овощным

Юрий Левченко, психолог:

Молодым я любил летать в Сочи. Билет стоил 26 рублей, а еда, приносимая симпатичными стюардессами, в равной степени радовала глаза и желудок. С тех вкусных пор прошло немало времени, и, честно говоря, я порой разочаровывался в сервисе аэрокомпаний. Бывало, еда подавалась не очень аппетитная, но чаще ее вовсе не было. Поэтому качественные изменения в аэрообедах, для меня несущественны. Впрочем, если наши авиакомпании захотели сэкономить на продуктах, я бы посоветовал им сделать это как можно аккуратнее и полезнее для пассажиров. Питание на борту должно быть более овощным и содержать как можно меньше мяса, желательно полностью исключить острое. С медицинской точки зрения, подобная еда вредна, потому как человек получает дополнительную порцию стресса. Не зря же существует так называемая пища для настроения. При некоторых заболеваниях психики, а современные городские жители в той или иной степени находятся в состоянии невроза, просто необходимо исключить белковую пищу.

В самолетах сегодня кормят довольно вредно. Еда, как я уже сказал, не сбалансирована и совсем не полезна для психического здоровья. Более того, авиакомпании умудряются нарушить все мыслимые и немыслимые санитарные нормы. Скандалов с отравлениями было уже предостаточно. Поэтому, может быть, имеет смысл вообще отказаться от обедов в воздухе.